Как забыть человека, который тебя больше не любит

3,6k full reads
6k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Проанализировав комментарии к статье "Что делать, если ты больше не нужен", пришла к выводу, что статья неполная. Действия - это одно, но как быть с чувствами, которые никак не хотят остывать с уходом того, кто больше не любит?

Дайте чувствам время

Главное, это дать этим чувствам прожить себя. Не прятать боль, обиду и тоску подальше в закрома памяти, а вытащить их на свет Божий, опустошить себя, не бояться этих чувств. Их нужно прожить. Проплакать, протосковать, протанцевать... Все что угодно, только не заталкивать вглубь.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Парадокс заключается в том, что чем дальше мы будем пытаться их затолкать, тем сильнее будет наша доминанта к ним. Мы станем зависимы от этих чувств, разрушающих нас изнутри. На бессознанке мы будем проживать их снова и снова. Они будут идти фоном, мешая нам сосредотачиваться на работе или домашних делах, радоваться мелочам и ходить в киношку. Нам ничего не хочется, но мы упорно не признаем себя больными.

Как разлюбить, если больше не нужен

Чтобы разлюбить человека, которому ты больше не нужен, нужно сжать волю в кулак и убрать все напоминания о нем. От слова совсем:

  • подарить или раздать его подарки;
  • удалить из телефона все чаты с ним;
  • не мониторить его в соцсетях, первое время в соцсети вообще лучше не заходить, а заняться делами насущными;
  • заблокировать и удалить его номер;
  • не слушать песни, связанные с ним, не посещать места, где были вместе;

В наших мозгах все время формируются новые нейронные связи, условные рефлексы. На любимого человека у нас тоже эти рефлексы вырабатываются, как у собак Павлова. И если мы продолжаем привычный ритм жизни, посещая места или слушая контент, напоминающий о любимом человеке, тем самым мы поддерживаем эти нейронные связи в рабочем состоянии.

Но по мере удаления человека и напоминаний о нем из своей жизни, эти нейронные связи начнут угасать, так как подкрепления их жизнедеятельности больше нет. Мозг решит, что они нам больше не нужны и спустя некоторое время удалит болезненные ощущения, связанные с уходом партнера, навсегда.

Чем скорее уберем эти триггеры и тоскливые напоминания из своей жизни, тем быстрее разрушатся нейронные связи, и тем быстрее мы излечимся от болезненной привязанности к тому, кто уже давно живет своей жизнью и кому мы больше не нужны.

Статья понравилась? Жмите "Нравится", друзья, поддержите автора добрым (можно и недобрым) словом )))

Друзья, приглашаю вас на свой запасной канал о жизни, ошибках и отношениях "Обыкновенный циник" :) Статьи на канале не дублируются.

Стоит почитать:

Подписывайтесь! на канал, если темы зацепили :) ссылка активна