И про это
17 645 subscribers

Корову бы ей, а лучше две. Почему мы стали невротиками

3,8k full reads
6k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вы чувствуете как стремительно меняется мир, как его шатает из стороны в сторону? Женщины и мужчины выходят на новый уровень вибраций и все эти разделения на "мужские и женские дела", особая мужская полигамность и поиск нереализованного материнства женщин уже давно отжившие свое анахронизмы, за которые цепляются те, кто боится впустить в себя нечто новое. Потому что оно непонятно, непривычно, а потому должно быть отторгнуто.

Корову бы ей, а лучше две. Почему мы стали невротиками
Корову бы ей, а лучше две. Почему мы стали невротиками

Инстинкты эволюционируют, перетерпевают кардинальные изменения. Сейчас женщина звучит более низко, приспосабливаясь к уровню мужских вибраций. Мужчина, наоборот, выходит на более высокие женские тона. Сейчас женщина сама в состоянии натворить таких "мужских дел", что любой мужчина позавидует, в то время как сами мужчины становятся более эмоциональны.

На первый план в новом мире выходит интеллект и эмоции. Всё остальное - вторично. Уже нет потребности выживать в жестоком кровопролитном физическом мире. Люди могут расслабиться и заниматься интеллектуальной и эмоционально-творческой деятельностью. Работа стала автоматизирована и менее опасна.

Новые виды лекарств, улучшение условий жизни, работы приводит к повышению комфортности и развитию разнообразных неврозов - психика человека рассчитана на постоянный поиск и устранение угроз, если реальных нет, она их придумает, отсюда и разнообразие невротических расстройств. Раньше, упахиваясь в поле, у избы, умирая от ангины, люди знать не знали о неврозах и панически атаках. Не до того им было.

Сейчас, когда реальная боль - это максимум поход к стоматологу, психика в шоке, она с ума сходит от безделия. Голову начинают посещать дурные мысли "В марте 2015 мне не надо было ему так отвечать, тогда все было бы по-другому" или "Если она меня бросит, я не выдержу", что приводит к повышению тревожности. Психика ликует. Уррра, товарищи, наконец-то мне подбросили работенку.

Фрейд потому и стал пионером в области неврозов и бессознательного. Потому что именно в его время высшее общество начало страдать расстройствами нервной системы. От безделия.

Один человек действия Анны Карениной определил так: "Корову бы ей. А лучше - две", и был недалек от истины. Многие неврозы лечатся трудотерапией.

Если на душе непонятное волнение, а в голове рой тревожных мыслей, занимайте свой разум деланьем. Подпитывая уровень тревожности дурными мыслями, вы делу не поможете, а вот свое психическое здоровье знатно подшатаете.

"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле, и одно из самых эффективных" (Дейл Карнеги)

С уважением к читателю, автор канала "И про это"

Статья понравилась? Жмите "Нравится", друзья, поддержите автора добрым (можно и недобрым) словом )))

Друзья, приглашаю вас на свой запасной канал о жизни, ошибках и отношениях "Обыкновенный циник" :) Статьи на канале не дублируются.

Стоит почитать:

Подписывайтесь! на канал, если темы зацепили :) ссылка активна