И про это
16 476 subscribers

Однажды мы устанем от искусственной реальности и выйдем в настоящий мир

568 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
568 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Однажды придет это время... Мы отключим телефоны и, взявшись за руки, выйдем в реальный мир. Там будет весна. Синева тёплого вечера и таинственная мгла окутает нас и больше не отпустит.

Однажды мы не сможем больше дружить онлайн и поедем к морю. Где все настоящее: и прохладный морской бриз, и серебристые маленькие рыбки и танцующие звезды Вселенной. А в полночь взойдет Луна, утонув наполовину в морской пучине. И небо накроет нас своей безграничной тяжестью, рухнет на наши тела, зарытые в тёплый пляжный песок. И в честь него мы выпьем виски. Или откупорим вино.

Однажды мы устанем от искусственной реальности и выйдем в настоящий мир

Однажды нам надоест эта искусственная реальность, за которой мы прячем свои истинные желания. Мы выйдем на улицу и с удивлением обнаружим до чего же сладко пахнут персики и громко воркуют голуби, подлетая так близко, что кажется, ещё чуть-чуть и они начнут есть прямо из наших рук. Мы громко рассмеёмся и пойдём пить чай в ближайший ресторанчик. Не страшно, что ничего из этого мы пока делать не умеем. Однажды придёт время. И мы научимся этому странному парному Танцу.

Однажды мы вытащим из ушей наушники и научимся слышать сердце друг друга. Однажды мы посмотрим друг другу в глаза. И вдруг поймём - музыка, она повсюду. Нам останется только взяться за руки и следовать неспешным и красивым ритмам Вселенной, отдающим шорохом осенних листьев и скрипом старинных домов. Мы больше не будем фальшивить. Научимся Танцевать. И чувствовать ритм друг друга.

Однажды мы прекратим притворяться в своём безразличии и просто посмотрим друг другу в глаза. И увидим в них все. Сбивчивые обрывки недосмотренных снов, остывший чай и длинные тоскливые ночи. Сама Вселенная посмотрит на нас из этой глубины и в ней мы увидим свое отражение. И ничего не нужно будет говорить, и ничего не нужно будет объяснять. Все и так понятно.

Я знаю, ты устал и не веришь мне больше. И я устала и не верю тебе. Но все равно знаю. Однажды...

Пусть не в этой жизни и не на этой планете. Пусть не здесь и не сейчас... Однажды все будет именно так. И мы с тобой ещё станцуем наш странный парный Танец.

Я тебе это обещаю...

С уважением к читателю, автор канала "И про это"

Статья понравилась? Жмите "Нравится", друзья, поддержите автора добрым (можно и недобрым) словом )))

Друзья, приглашаю вас на свой запасной канал о жизни, ошибках и отношениях "Обыкновенный циник" :) Статьи на канале не дублируются.

Стоит почитать:

Подписывайтесь! на канал, если темы зацепили :) Ссылка активна!