И про это
16 266 subscribers

Показная женственность как "синдром Королевы"

2,7k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

В последнее время часто от мужчин слышу, что женщины сейчас стали какие-то неженственные, грубые, работают там на каких-то своих работах, достигают чего-то, на мужчин как на властелинов мира больше не смотрят (последний пункт особенно огорчает). Нет женственности, горько вздыхают мужественные представители сильной половины человечества. И в то же время те же самые мужчины воют аки бездомные собаки на Луну о круговой поруке меркантильных цепких хищниц, так и мечтающих усесться на их крепкую шею, свесить свои прекрасные инфантильные ножки и питаться исключительно за их счет.

Показная женственность как "синдром Королевы"

Какой-то когнитивный диссонанс, полярное мышление. С одной стороны, женщина самостоятельная, умная, целеустремленная вызывает у мужчин страх, отторжение и нежелание заводить с ней какие-либо отношения. У нее, понимаешь ли, планка слишком высоко поднята, пусть с кошками лучше живет, не видать ей слесаря Васю как своих сосбтвенных ушей. С другой стороны, женщина женственная, слабая, легкая и наивно-инфантильная, которая спит и видит как бы опереться на сильное мужское плечо, поначалу вызывает у мужчин дикий восторг, но в итоге они цепляют ей ярлык "меркантильная королева".

Здесь важно понимать одну вещь - чем сильнее женщина транслирует миру и мужчинам свою беззащитность и женственность, тем выше ее желание стать эдакой "королевой грез" состоятельного, сильного и умного мужчины. Демонстрируя свою слабость, женщина никогда не имеет ввиду ту слабость, о которой так сладко грезят мужчины. Это не покорность. Ни одна из таких женщин не подает сигнала "я жертва". У нее звучание "слабой девочки в беде" - именно оно так манит мужчин, ведь на фоне такой женщины им не составляет труда выглядеть очень мужественно. Грудь колесом, хвост трубой, внутри - цветной вихрь самых ярких эмоций от ощущения собственной силы и нужности.

Но истинное желание показушной женской слабости - это приказывать своему пажу. Беда мужчин в том, что за желанием стать главным рыцарем они не способны распознать подобную модель поведения. А когда осознают ошибку, выбор уже сделан, ты в упряжке.

Выбор у мужчины в отношениях минимальный - либо ты король возле королевы, либо ее паж. И место в этой иерархии целиком зависит от выбора спутницы жизни и его личностной идентификации.

Можете взвыть, дорогие наши мужчины, о несовершенстве и несправедливости этого мира, но просто так вас никто любить не будет. Только мама. Любят всегда за дела, поступки и личный набор качественных характеристик, независимо от половой принадлежности. Любят за то, что видят в другом нечто родное, близкое, привычное. За это люди друг другу прощают и принимают отрицательные стороны характера или некую деформацию адекватного поведения. И если уж вы попались на удочку демонстративной женской слабости, стоит признать - вас уделала женщина.

Своей Женственностью...

Статья понравилась? Жмите "Нравится", друзья, поддержите автора добрым (можно и недобрым) словом )))

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ КАНАЛЫ В КОММЕНТАРИЯХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА ПУБЛИКОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО (УДАЛЯЮ)! ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ИЛИ ВЗАИМОПОМОЩИ В РАСКРУТКЕ КАНАЛА ОБРАЩАТЬСЯ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.

Друзья, приглашаю вас на свой "запасной аэродром" - мой новый канал о жизни, ошибках и отношениях "Обыкновенный циник" :) Статьи на канале не дублируются.

Стоит почитать:

Подписывайтесь! на канал, если темы зацепили :) Дальше только интересней!