343 subscribers

Первый раз летим авиакомпанией "Победа". Почему у некоторых пассажиров при возвращении домой было испорчено настроение

1,4K full reads

На Боинге 737 авиакомпанией "Победа" мы летим из Москвы в Тревизо (Италия) и после отдыха обратно из Тревизо в Москву. Хочу сказать, что к таким полетам надо готовиться!

У туроператора мы оплатили перелет и проживание в отеле. Но это не все. Во-первых, необходимо оплатить провоз багажа. Эта величина зависит от веса, времени оплаты, места оплаты. Самая выгодная оплата - это через сайт компании, самая невыгодная - оплата в аэропорту перед вылетом. Так, за багаж весом до 10 кг, за перелет туда и обратно мы заплатили 1898 рублей через сайт заранее. По правилам компании превышение этого веса оплачивается дополнительно, что не надо забывать.

Во-вторых, можно выбрать места в самолете. Но за это нужно тоже заплатить. Когда мы стали выбирать себе места, подходящие для нас были уже разобраны. Поэтому мы выбирали из оставшихся так, чтобы сидели недалеко друг от друга. За место около иллюминатора мы платили 399 рублей, за место у прохода - 299 рублей. При этом мне понравилось оформление на сайте, видно кто у тебя сосед: мужчина или женщина. Мужчина изображается лысой головой, женщина - голова с прической.

Места можно не выбирать. Тогда вы их получите при регистрации автоматически. Так, муж и жена с нами летели обратно без выбранных мест. Им выпали места: мужу -9 ряд, жене -32 ряд. Они к этому были готовы.

В-третьих, это касается регистрации. На сайте просят обратить внимание, что бесплатная регистрация для рейса доступна только онлайн. Просят пройти онлайн-регистрацию на сайте pobeda.aero за 24 часа до вылета рейса, чтобы не платить 25 евро агенту в зарубежном аэропорту за услугу регистрации.

Вот здесь многие были не внимательны. При возвращении в Москву один мужчина возмущался весь полет: "За что я заплатил 50 евро?" Он летел с женой. А одна семья из 6 человек (четверо взрослых и двое детей) при регистрации в Тревизо заплатила 150 евро. Они думали, что если у них есть места, то платить им больше ни за что не надо.

Мы же заранее все нужные операции проделали с помощью смартфона. И на всякий случай были готовы связаться со своим туроператором.

Нам полет компанией "Победа" очень даже понравился. Из отечественных компаний у них самые дешевые билеты. У нас на двоих перелет туда и обратно обошелся где-то в 31000 рублей. Семья из 6 человек выбирала самый дешевый перелет в Италию, у них получилось на наши рейсы - 105000 рублей.

Вылетели из Москвы вовремя, приземлились в Тревизо на 5 минут раньше расписания. Возвращались в Москву с опозданием только на 15 минут. Взлет - посадка были исключительными. В полете стюардессы разносили воду. В салоне комфортно, в трех туалетах чистота и порядок. Имеется бумага и мыло.

Симпатичная стюардесса наливает воду в стаканчик
Симпатичная стюардесса наливает воду в стаканчик

Итак, нам просто не за что ругать Победу! Надо просто соблюдать их правила и полет будет спокойным и приятным!

Первый раз летим авиакомпанией "Победа". Почему у некоторых пассажиров при возвращении домой было испорчено настроение