Базальтовые колонны Исландии

10 April 2019

Есть в Исландии деревушка под названием VIK. Рядом с ней есть черный-черный пляж, а вот на окраине этого «чернющего» пляжа есть загадочная скала. Звучит как страшилка из детства ;).

Базальтовые колонны Исландии

Одна часть этой скалы обычная. Ну, вернее, необычная, как и всё в Исландии. Вторая часть совсем необычная. Природа сделала ее в виде колонн. Смотрится, как будто орган в церкви.

На колонны эти можно залезть, и запилить "селфухи". Можно залезть хоть до самого верха, но нужно учесть, что внизу хоть и песок, но с высоты в 30 метров он вряд ли сильно смягчит удар.

Базальтовые колонны Исландии

Такие колонны в Исландии есть в нескольких местах. Есть даже знаменитый водопад, где вода стекает по стене из таких вот "труб". И, кстати, такой водопад есть не один в стране викингов.

Но эти столбы, рядом с VIK, примечательны тем, что по ним легко полазить, и изучить детально. Попробовать ответить на вопрос: "О чем, вообще думала природа, создавая такие каменные трубы?" Зачем они нужны природе? Что в них полезного?

Туристов, желающих случайно пробить себе голову, упав с такого пьедестала достаточно. Бывает даже очередь на подиум. Поэтому вам придется постараться сделать фото таким образом, чтобы какой-нибудь китаец с большим фотоаппаратам не попал своим объективом в ваш объектив.

Из путешествия по Исландии.
IRADIMA - лишь бы полазить где-нибудь.

НА КАНАЛ НАШ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись.
Подписывайтесь на наши соц. сети
Instagram, YOUTUBE, Facebook, ВКонтакте, Карта наших отчетов
Follow Us Follow Adventures