Цаво парк (Tsavo park)- Кения или львы готовятся к охоте

В Цаво парк мы отправились после наших прыжков с парашютом над Индийским океаном.
Это мой (Дима)  второй визит уже в этот парк. В прошлую поездку в 2013 году, так же после прыжков посетили этот парк + парк Амбосели. Скажем сразу АМБОСЕЛИ - интереснее, так как он находится прямо у подножия Килиманджаро, что делает его прямо визитной карточкой Кении, да и там значительно больше животных.

Цаво парк
- Это огромная территория на которой вы можете встретить львов, слонов, обезьян, антилоп и много кого еще.
Примечателен тем, что земля тут красноватого цвета. Ну скажем так "глиняно-оранжевая".

От Diani beach ехать примерно 4,5 часа по пыльным африканским дорогам.

Иногда дорогу в национальном парке переходят страусы.

 Или антилопы (оглядываясь, чтоб не стать обедом для львов)

В самом парке есть несколько лауджей, и практически у каждого есть water hole. Ну возможно и не у каждого, но если вы решили поехать в этот парк, то выбирайте лаудж с водопоем, куда приходят звери. 
Так вы можете увидеть слонов, антилоп, буйволов и т. д. прямо не отходя от бассейна или ужина. Конечно такой лаудж будет не самым бюджетным вариантом, но Сафари в принципе не самое бюджетное развлечение.

 Одинокий слон идет на водопой

В парке мы не увидели стада животных. Тут нужно  ездить чтобы встретить например зебру или слонов, но в тоже время в прошлый приезд на водопой пришло более 100 буйволов и порядка 30 слонов. Поэтому наверное раз на раз не приходится.

 На фото выше - самая маленькая антилопа в мире 

 Но при этом небольшие стада все же были

 И даже стадо слонов увидели

 Пасущиеся зебры то ли белые в черную полоску, то ли черные в белую.

В любом случае тут нет прям равнины бескрайней с травой. Здесь много маленьких кустарников, за которыми и скрываются звери.

Хотя равнинные территории есть тоже и их не мало.

В этот раз нам повезло, по мимо огромных слонов мы встретили прайд львов, которые только-только проснулись и собирались на охоту.
Зрелище нереально крутое. Когда самки садятся на возвышенность и смотрят за травоядными вдаль. Когда пьют воду в непосредственной близости от тебя, и ты слышишь глотание.

В целом парк интересный, но как нам показалось, максимум там достаточно провести одну ночь, ну если вы конечно не хотите поймать кадры, когда леопард (а они там есть) гонится за антилопой.

Ну и вот еще несколько фотографий парка

В любом случае парк не плохой, и увидеть многие виды животных вам точно удастся, а может и повезет увидеть охоту хищников.

#IRADIMA - любители дикой Африки

Обращайтесь к нам через наши соц сети и мы расскажем куда лучше поехать в Кении:
Insta @iraidima
FB https://www.facebook.com/IraDimaRU/
VK: https://vk.com/iradimaru
YOUTUBE: YOUTUBE.COM/IRADIMA