Что такое "HARAM" в Катаре?

149k full reads
201k story viewsUnique page visitors
149k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пожалуй, главное слово в Катаре, на наш взгляд, - это "HARAM". Что означает "Грех". Кто-то воспринимает его серьезно, кто-то с помощью него шутит, но услышать его можно повсеместно. Один только хештег в инстаграм #haram поставили 457 тысяч грешников.

Вообще в Катаре у многих двойная жизнь, например, измену многие считают не изменой - а "практиковаться"...

Что такое "HARAM" в Катаре?

Да, мы тоже поржали над этой фразой.

Алкоголь запрещен, но вот летать на выходные в Ливан и там проводить ночи в клубах с коктейлями никто не запрещает. Про двойную жизнь читайте в нашей другой статье.

ХАРАМ ВРОДЕ ЕСТЬ, НО ЕГО КАК-БЫ НЕТ

Haram можно встретить везде. Например, ходить по городу с открытыми коленями и локтями у женщины - это харам, но при этом достаточно много европеек так ходит. Конечно, мы не видели девушек в совсем уж коротких шортах, из которых торчит все, что можно, поэтому считаем, что даже европейские туристы ведут себя нравственно в этой восточной стране.

Все-таки наше мнение, если ты приехал в чужую страну, то нужно, прежде всего, считаться с культурой и обычаями этой страны. Но встретить прекрасные голые локти и колени можно достаточно часто. И на такую девушку с открытыми коленями взглядов падает гораздо больше чем на "закрытую". И честно говоря, тут, видя такой "экземпляр" на улице Дохи, как-то по другому на нее смотришь. С каким-то легким возбуждением. Гораздо больше становишься ценить женское тело.

За городом Ира решила расслабится, и от жары хоть немного приоткрыть колени.
За городом Ира решила расслабится, и от жары хоть немного приоткрыть колени.
За городом Ира решила расслабится, и от жары хоть немного приоткрыть колени.

Кстати был даже случай, когда в машину, водителем которой была европейская девушка, врезался джип, за рулем которого сидел катариец, и полицейский сделал виноватой именно девушку, потому что...ТА-ДАМ, якобы у нее были открыты локти, и катариейц отвлекся на них.

Купаться практически на всех пляжах в стране в открытом купальнике это тоже харам. Местные купаются в полностью закрытых. Компании Nike, Adidas и другие даже разработали специальные восточные купальники. Но есть пляжи, где можно купаться, как тебе хочется. Ну, практически как тебе хочется. Топлес или ню, тебе тут не разрешат. Мы рисковать пробовать не стали. Но вот вполне себе европейский купальник для идеального загара тут надевать не запрещается. Такие пляжи есть на севере страны - Fuwairit Beach и на юге - Sealine.

Что такое "HARAM" в Катаре?
Что такое "HARAM" в Катаре?
Что такое "HARAM" в Катаре?
Что такое "HARAM" в Катаре?

Правда, проезжающие мимо машины, в которых сидят закрытые катарские женщины, часто снимают на телефоны, и машут руками свободолюбивым европейкам. При этом никакой агрессии нет. Скорее просто для настроения это делают. Мужчины тоже из машин смотрят на таких девушек. С желанием.

Если ты хочешь познакомиться с девушкой, то просто так подойти на улице и попросить телефончик - это не просто харам, а уголовно наказуемое действие. Если вдруг девушке, что-то не понравится, то она может заявить в полицию, и тогда это будет расценено как домогательство.

Что такое "HARAM" в Катаре?
Что такое "HARAM" в Катаре?

Но ушлые катарийцы придумали изобретательные способы знакомства с девушками, о котором мы расскажем в нашей другой статье.

Харам тут и за алкоголь, поэтому все в ресторанах повсеместно курят кальяны и пьют холодные безалкогольные напитки.

Что такое "HARAM" в Катаре?
Что такое "HARAM" в Катаре?

А КАК РАССЛАБЛЯТЬСЯ ТО?

Хочется спросить: "Вот как они расслабляются?" Но катарийцы просто не напрягаются совсем. Имея по 3-4 месяца отпуска, и, как правило, работу на руководящих должностях, они способны в жаркое лето свалить в Европу на пару месяцев и там отлично расслабиться. Ну а по вечерам, им достаточно посидеть в кафе и с важным видом покурить кальян, пообщаться с друзьями, и выпить тонизирующий чай. Хотя, есть в Катаре и ночные клубы, но это уже другая история.

IRADIMA – парашютисты, путешественники и "харамщики".

Чтобы не пропустить статью про пляжи Катара про то как мужчины в Катаре знакомятся с женщинами, НА КАНАЛ НАШ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись.

Наши соц. сети Instagram, YOUTUBE, Facebook, ВКонтакте, Карта наших отчетов

Follow US Follow adventures