Гавана уже не "ТА". CUBA LIBRE

28 September 2018
2,4k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Многие путешественники говорят Куба стала уже не та. Со смертью Фиделя, на острове появились блага цивилизации: интернет, смартфоны, в которых все залипают. Стали появляться супермаркеты.

Прогресс не остановить. Скорее всего лет через пять отголоски капитализма уже больше повлияют на устой жизни кубинцев, но сейчас пока что, Куба как нам показалась на 80% еще "ТА".

Гавана

Самое крутое в Гаване - это атмосфера.  Представьте, везде на улицах играет музыка, люди ставят колонки от музыкальных центров в открытые окна. Стоит шум машин и "шум улиц", громкие разговоры.

Остановились мы в отеле Triton. Вид красивый - на океан и на помойку. Сам отель СССР-Style. Нет Разрушенный СССР-Style. Ну нам всего одну ночь там нужно было пережить.

Ведь главное на Кубе - это не отель, а сама КУБА!
Ведь главное на Кубе - это не отель, а сама КУБА!
Ведь главное на Кубе - это не отель, а сама КУБА!

И, даже, несмотря на то, что на Кубу пришла цивилизация (интернет, мобильные телефоны), все равно менталитет ромом не пропьешь! Все танцуют, под музыку звучащую из окон, из магнитол.  Кто-то спускает на веревке сумку вниз, чтобы передать забытую мобилу, кто -то кричит : Анжело, Анжело, кто-то размешивает белье, кто-то курит сигару, сидя на балконе.
Тут же мимо проезжает какой-нибудь старый Форд или Пантиак 70-х годов.
Нереально крутая атмосфера.

А какая Пина колада. М-м-м просто супер.

Во многих отчетах пишут про старые машины на Кубе. В Гаване вы можете без проблем стать пассажиром такой точилы. Например, в такси, или же просто заказать осмотр Гаваны из окна такой тачки.

В большинстве своем выбрать водителя и машину можно на главной площади возле "El Capitolio", там много такого рода услуг.

Такси на Кубе не дешевое, от центра до окраины стоит примерно 20-25 Кук, ну соответственно тур на OLD мобиле обойдется дороже.
Мы решили просто прогуляться по улочкам, зайти в бар, попить Пина Колады, и вкусить атмосферу Гаваны.
Ходишь, смотришь на весь этот хаус, на танцующих кубинцев, и самому охота потанцевать.

Читайте еще наши отчеты о Кубе
Остров Кайо-Коко (Cayo-Coco) и Кайо-Гилермо
Варадеро - нашествие ядовитых медуз
Про отель Sol Sirenas в стихах
Прыжки с парашютом на Кубе

Рекомендуем местное турагентство, через которое мы брали внутренний перелет на Кайо-Коко

SOLWAYS
Отличное Кубинское агентство. Через их сайт http://www.solwayscuba.com/ покупали внутренний перелет, в который входит так же и трансферт от отеля до аэропорта. 
Билет Гавана-Кайо-Коко-Гавана + трансферт от отеля стоит 250$. Оплачивали картой. Ваучер приходит на почту. Встреча в аэропорту с табличкой. В отель приехал автобус (правда пришлось его подождать, так как наш отель был последним в списке. Звонили им два раза и оба раза девушка адекватно отвечала, что автобус в дороге, все нормально. Мы про вас помним.

Рекомендуем. Сервис далеко не кубинский. Все слажено и четко.
Встречу в аэропорту Гаваны так же купили у них, чтобы не спорить с таксистами по цене.

#IRADIMA

Подписывайтесь на наш ДЗЕН КАНАЛ. Будем радовать интересными и экстремальными местами и приключениями. Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна.

Нам будет очень приятно.

Наши соц. сети. Там тоже много интересного.

instagram: @iraidima
FB https://www.facebook.com/IraDimaRU/
VK https://vk.com/iradimaru
YOUTUBE (много много роликов о прыжках с парашютом и о разных странах): WWW.YOUTUBE.COM/IRADIMA

​Follow US. Follow adventures.