Где находится армянская Швейцария?

13k full reads
17k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дилижан - город, расположенный на севере Армении в 25 километрах от озера Севан. Называют его "армянской Швейцарией". Это, конечно, больше деревенька, или поселок чем город, но это не делает его менее красивым. Со всех сторон город окружают горы и леса.
Конечно, тут не Швейцария, и остроконечных снежных четырехтысячников вы не увидите, но тут есть свой собственный колорит и своя собственная красота. И здесь приятные цены. Уж точно, не швейцарские.

ПРОЖИВАНИЕ

В городе много разных отелей, мы решили побаловать себя прекрасным видом на горы, и остановились в Boutique Hotel Casanova Inn. Тем более, его название навевало романтику и страсть. А уж первое.. да, что там первое, и второе тоже, мы ой как любим.

Где находится армянская Швейцария?

Отель достаточно большой с ухоженной территорией, номерами с балконами и наличием завтраков на террасе с красивым видом.
Несмотря на то, что номеров достаточно много, само здание очень уютное. Хозяева тоже очень радушные.

Наши вечера проходили за посиделками на балконе под вкусный армянский шашлык с традиционным армянским напитком. Сидишь вот так, смотришь вдаль, и думаешь: "А, не сбегать ли нам за второй... бутылкой тархуна?"

Где находится армянская Швейцария?

ТУТ ВСЕ ЕДЯТ

За едой мы обсуждали тоже еду, а вернее "Как же много в Армении все жру... едят". Тут куда не посмотри, все либо едят, либо еще только жарят шашлык, чтобы потом его съесть. Столы у всех "ломятся" от яств. Будь то, кафе или ресторан, или же самодельный стол на природе.
Ощущение, что все тут употребляют пищу как будто в последний раз.

Дилижан не исключение, если вы хотите посидеть на природе, то выезжать из города вам даже не нужно, но если хотите насладиться природой на берегу водоема, то в 15 минутах езды есть одно небольшое озерцо, которое называется Парз.
Дорога туда не очень, в выходные народищу там много и все естественно устраивают пикники. Но для галочки съездить, и посмотреть на это "чудо" природы можно.

Где находится армянская Швейцария?

ЧТО ТУТ ШВЕЙЦАРСКОГО?

Сам город достаточно интересный. Здания сделаны в традиционном армянском стиле. Есть и частные дома и многоквартирные. И везде чувствуется армянский колорит. Даже если никто не жарит шашлык, глядя на картинку, его запах ты чувствуешь все равно.

Где находится армянская Швейцария?
Где находится армянская Швейцария?
Где находится армянская Швейцария?

Но от Швейцарии тут ровным счетом ничего нет, разве, что тоже горы. Но, на наш взгляд, ничего необычного в этих вершинах тут нет.
Сюда стоит ехать скорее за атмосферой, чем за красивыми видами, хотя сказать, что виды здесь так себе язык тоже не поворачивается.

Где находится армянская Швейцария?

Тут есть много кафе в традиционном стиле и потрясающий свежий воздух.
А сочетание этих двух факторов сделает ваш отдых не только полезным для здоровья, но и веселым для души.
А еще тут невероятно гостеприимные люди, с которыми хочется поделиться своим прекрасным настроением, которое они же тебе и создали.

Где находится армянская Швейцария?

Несмотря на нашу избалованность горными городками, Дилижан нам очень понравился. Сюда можно заехать на 1-2 ночи и оценить по 10-ти бальной шкале, насколько он соответствует Швейцарии.
Мы не будем говорить наше мнение и называть эту цифру 2, пусть наш рейтинг останется в тайне :). Но тут есть совершенно другое, чего нет в Швейцарии. Что явно заслуживает внимание: воздух, прекрасные люди, атмосфера и вкусная еда.

Подписаться на канал можно здесь

Карта наших отчетов ТУТ

IRADIMA – парашютисты, любители гор и красивых балконов

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наш инстаграм: @iraidima, ютуб: youtube.com/IRADIMA
Follow US Follow adventures