IRADIMA, как мы ищем дешевые билеты

20 December 2018

Многие нас спрашивают сколько стоит та или иная наша поездка? Как мы так много путешествуем? Сколько стоят билеты? Как вы находите эти дешевые билеты? А, что, разве можно слетать в Петрозаводск туда-обратно за 2 000 рублей?

Мы уже писали статью Как искать дешевые билеты, в которой мы рассказывали о наших лайфхаках по поиску "халявы".
В этой статье мы расскажем, как мы в принципе покупаем билеты, и как выбрать ту или иную авиакомпанию, которая станет началом вашего долгожданного отпуска, или наоборот стартом рабочих будней.

К стати, мы любим планировать все заранее. Поэтому, до середины июля уже все распланировано и почти все билеты куплены. Ведь лучше купить, когда есть скидки у авиакомпаний, чем потом в преддверии поездки, когда все уже дорого.

АЛГОРИТМ ПОИСКА БИЛЕТОВ ОТ IRADIMA

1. В определенную страну на определенные даты.

Открываем сайт SKYSCANNER (www.skyscanner.ru) и ищем интересующее нас направление на интересующие нас даты.
Ну, например, в Дубай.

На скайсканнере можно задать фильтры: время вылета туда, время вылета обратно, что очень удобно таким как мы, которые работают пять дней в неделю, а в выходные хотят максимально использовать время на отдых.

2. Если как-то рейс по времени вылета нас устраивает, то желательно зайти на сайт авиакомпании и проверить стоимость напрямую. В 95% случаев цена через агрегатор поиска билетов будет дешевле, но все же 5% - это пять процентов, и вдруг именно на этом билете, зайдя напрямую на сайт авиакомпании, вы сможете сэкономить 1000 рублей. А это, между прочим, кофе и бутерброд в аэропорту, ну или половина гамбургера в Швеции.

3. Хочу туда не знаю куда

Если мы хотим улететь на выходные. Ключевое улететь. И неважно куда. То это так же удобно сделать на сайте по поиску билетов.
Мы просто выбираем удобные рейсы по цене и по датам, а не по месту направления.
Т. е. знаем заранее, что в выходные 19-20 января мы точно куда-нибудь полетим, так как у Димы будет День Рождение, а вот куда еще не знаем. Все зависит от цены.
Тогда на том же сайте SKYSCANNER можно в графе
"КУДА" вбить "ВЕЗДЕ". И, нажав "искать", сразу будет понятно, на что нам хватит денег, а на что еще придется копить.


Выбираем понравившуюся страну и далее уже смотрим в какие города можно прилететь на выбранные нами даты. А главное, сколько этот "банкет" будет стоить.

Ну, а дальше, уже выбираем рейсы, которые нам подходят по времени, по количеству стыковок, по комфорту авиакомпании, по весу допустимого багажа.
Кстати можно также настроить фильтр и выбрать, например, рейсы прямые или с одной-двумя стыковками, можно выбрать определенные авиакомпании и т. д., возможностей очень много. Сервис очень удобный.

4. Календарь цен

Если мы знаем город куда нам нужно попасть, но при этом нам вообще все равно когда лететь, на SKYSCANNER есть удобная функция
календарь цен. Открыл и смотришь, ага, в четверг по-дешевле будет, чем в субботу. Возьму-ка я больничный на работе.

5. Ну, вот и определились с датами и ценой

Теперь нужно покупать билеты.

Например, мы выбрали вылет в Малагу, прямым рейсом Аэрофлота. Но где же тогда купить билеты? Вариантов-то вон сколько много...

Как уже писали в начале статьи, сначала мы проверим стоимость на сайте авиакомпании, в данном случае на сайте Аэрофлота, а дальше уже будем принимать решения где купить.

Тут уже все строится на доверии и опыте к сайту, который продает билеты.
Понятно, что наиболее надежно купить на прямом сайте авиакомпании, потому что вы всегда сможете с ними переписываться, в случае отмены, изменения времени рейса и т. д.

Но зачастую, дешевле купить через сайты-посредников, и тут нужно просто понимать кто надежный, а кто нет. Если тариф подразумевает возврат билета, то, как правило, без проблем вы и на таких сайтах легко все вернете, да и вообще, решите возникшую проблему. А некоторые сервисы, даже лучше, чем на прямом сайте авиакомпании.

Из списка, что на картинке нам внушают доверия: OZON.TRAVEL, АЭРОФЛОТ, trip.ru, onetwotrip, tickets.ru, City.travel.
Остальными просто не пользовались и ничего сказать про них не можем.
Поэтому, даже если на этих сайтах, которым мы доверяем, цена будет дороже, чем на каком-то сомнительном для нас сервисе, мы выберем более надежный.
Тем более, крупные сайты предлагают различные накопительные бонусы.

А ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЖЕ ЛУЧШЕ ЗАЙТИ НАПРЯМУЮ?

А вот при переходе со SKYSCANNER на сайт-посредник покупки билетов, цена, если вы заходите напрямую, и цена перехода с скайсканнера, может существенно отличаться.
В данном случае в 99% при переходе со skyscanner будет дешевле, чем при прямом заходе.
Одним процентом можно пренебречь, вряд ли когда-то вы попадете на такие билеты, да и разница будет минимальная и не стоит потраченного времени.

А ПОЧЕМУ ЦЕНА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ БИЛЕТА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ?

При покупке билетов, нужно внимательно смотреть на дополнительные опции и сервисы, которые предлагают вам приобрести. Зачастую не всегда их можно заметить. Где-то нужно снять галочку, где-то поставить, чтобы цена была именно та, которая указана изначально.

Вообще с этими галочками прямо-таки беда. Купить билет - это не просто вбить ваши данные, более сложно - это разобраться с этими дремучими доп. опциями, которые между делом, "втихую", почти незаметно, под "соусом" добра, нужности и комфорта в перелете тебе пытаются продать.

При оформлении билета, зачастую, вам в него могут включать и страховку, и платный выбор мест и королевское питание, и трансфер, и дополнительный багаж, провоз собаки в VIP салоне самолета, личная стойка регистрации, красная дорожка в аэропорту и другие фантастические вещи.

Поэтому внимательно ставим или убираем галочки.
Обычно, особенно креативно, таким грешат "лоукостеры", типа "Победа",
"Air Asia" и т. д. Когда даже не сразу можно понять по описанию, стоит ставить или стоит снять эту галочку.

Просто следите за ценой, и если она по-какой-то причине изменилась в ту или иную сторону, не спешите, проверьте все.

А ВЫ КАКИМИ ПОИСКОВИКАМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ И ЕСТЬ ЛИ У ВАС СВОЙ АЛГОРИТМ ПО ПОИСКУ ДЕШЕВЫХ БИЛЕТОВ? ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.

НА КАНАЛ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись

IRADIMA – парашютисты, путешественники и любители найти дешевые билеты.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наша инста: @iraidima
Follow US Follow adventures