IRADIMA, небольшой ад в аэропорту Израиля на досмотре

6 November 2018
15k full reads
17k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как-то полетели мы в славное государство Израиль. То, что в их аэропорту беспрецедентные меры безопасности мы слышали, но, что на столько беспрецедентные мы подумать не могли.

В этой статье будет только одна фотография, потому что, как вы понимаете не очень-то удобно было фотографировать когда тебя обыскивают, и телефон был не в кармане и, думаю, если бы я (Дима) попробовал бы сфотографировать, боюсь эту статью бы писал из израильской тюрьмы.

Многие пишут, что "жесть" наступает по прилету. Как ни странно тут было все хорошо, жесть наступила, когда мы прошли паспортный контроль и нужно было проходить досмотр, чтобы попасть в самую любимую зону всех россиян - Dury Free.

Сначала нас попросили вещи каждого положить в отдельные коробки, чтобы пропустить через сканирование. Ну это нормально, так просят всех.
Потом Ира не вызвала подозрение.тогда у нее еще были длинные волосы и часть головы выстрижена не была.

А вот ,я почему-то вызвал подозрение. Видимо я, тот еще подозрительный тип. Хотя зрачки не расширены, глазами не бегал. Не знаю, чем я так не понравился.

Первым делом они меня полностью обыскали, причем так это выглядело странно, когда тебя мужик обыскивает и досконально под ремнем, между карманом и джинсами прям вглядывается и "вщупывается". Вот ему не хватало еще на колени опуститься.
Ничего не найдя, но вижу подозрение в глазах работника аэропорта все же осталось, он решает меня сопроводить в кабинку личного досмотра.

Ну, как кабинка, - это просто три пластиковые стенки с ширмой, прямо тут же. "Не отходя от кассы" .
Там уже просит раздеться до трусов. Хорошо, хоть их решил на мне оставить.
Нужно сказать, что кабинка эта хоть зашторивается, но все же щели остаются, и будущие пассажиры серебристых авиалайнеров могут наблюдать мои "красные труселя", худое тело и невнятный пресс.
Тем делом, носки я решил не снимать - холодно все же и грязно.

Охранник тут уже решил опустится ниже и прощупал все мои носки, еще раз посмотрел на все вещи (в плоть до того, что носовой платок потряс),
потом берет все мои шмотки и уходит с ними.
- "Отлично", думаю я. Вот сейчас будет как в фильме про панамскую тюрьму. Представляя как сейчас у меня якобы находят запрещенные вещества, потом полиция, кто-то снимает на телефон, 100 000 просмотров на ютубе. Дальше требование пообщаться с консулом, на что мне говорят: "Потом уже из камеры пообщаешься" и прочие прелести всей подобной ситуации.
В общем, стою в трусах посреди аэропорта за шторочкой и представляю свою учесть изредка поглядывая на проходящих девчонок и подмигивая им. Ну Ира-то не видит ;).

Спустя минут 15 приходит этот сотрудник приносит вещи, но снова что-то подозревает. Смотрит на мои трусы.
Ну думаю, нет, это будет перебор. По глазам вижу, они его устроили. Не знаю, может не понравились? или наоборот понравились. И он с легким выдохом и досадой говорит мне одеваться.
Отдает все мои вещи и даже не пожелав хорошего полета указывает куда я должен идти.

В общей сложности досмотр занял 45 минут. И было по ощущением гораздо хуже, чем когда мы заехали в Иерусалиме в ортодоксальный или в ортодокский (не знаем как правильно) район в субботу! Ну, понимаете, Шабат Шалом и куча "местных".

И даже хуже, чем когда нас забрали в полицию в аэропорту Дубая.

Как нам кажется, такие прецеденты в израильском аэропорту достаточно часты. Вот при всей такой нагнетающей обстановке совсем не хочется возвращаться в эту страну.

Подписаться на канал можно здесь

#IRADIMAпарашютисты, путешественники и любители раздеться в аэропорту.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наша инста: @iraidima

Follow US. Follow adventures.