Куала-Лумпур 7 причин здесь побывать

Кула-Лумпур - это столица Малайзии. Современный мегаполис где определенно есть на, что взглянуть. И название, ну согласитесь, красивое же. Куала-Лумпур - загадочно звучит.

Малайзия - это мусульманская страна, поэтому не пугайтесь, если встретите женщину во всем черном и с закрытым лицом. Не стоит от нее быстрым шагом уходить на другую сторону улицы. Тем более от всех не уйдешь. Их тут много.

ПОЧЕМУ КУАЛА-ЛУМПУР?

Это город с красивыми национальными районами (China town, litle India, арабский кварталы), где царит своя атмосфера вперемешку с атмосферой Азии.

Это город, граничащий с удивительными тропическими лесами. Всего в 20 км от границы, можно попасть в настоящие джунгли. Город, который все узнают по башням "Petronas". Которые стоят того, чтобы лететь из Москвы 9 часов + время на стыковке, чтобы увидеть их ночью и сказать это просто... пи-и-и-и.


КУДА ВСЕ ЕДУТ И ЗАЧЕМ

Для многих Куала-Лумпур является пересадочным местом. И многие туристы летят дальше на отдых на острова Малайзии.
Но если вы летите целенаправленно в столицу Малайзии, то и остановится следует здесь. Желательно по-ближе к центру города (KLCC), чтобы быть в гуще событий и иметь самый красивый вид на башни Petronas.

ПОГОДА

Сухой сезон с апреля по сентябрь
Сезон дождей с октября по март.

ВИЗА

Для россиян виза не требуется, если вы не планируете задержаться дольше чем на 30 дней.

7 ПРИЧИН ЗДЕСЬ ПОБЫВАТЬ

1. Увидеть башни Петронас ночью. Это неописуемое зрелище. Они на столько ярко светятся, что даже звезд от этого света не видно. А вверху около шпиля летают птицы.
Шпиль кстати очень прикольный, точно не хуже "Солтсберского".

Безумно сильная энергетика идет от них. Прямо как-будто электрическим током питаешься стоя под ними.

2. Снять номер в отеле Traders, с видом на башни, который расположен прямо напротив Петронасов. И выпить вина, сидя у панорамного окна с выключенным светом. Ну, а что? Да, слюнявая романтика, но поверьте момент будет ярким.

3. Посетить пещеру Бату и пройти все 272 ступеньки, кормя по дороге диких обезьян бананами и "сдыхая" от жары и духоты. При этом про себя повторяя: "Как эти женщины в порандже в такую жарищу ходят, где у них кондиционер?"

4. Посетить кварталы: China town, Little India и Арабский. Просто потому что они тут есть.

5. Посетить один из парков рядом с городом. Парков тут много, выбирайте любой. Ну как парки, это настоящие тропические леса. Обязательно оденьте штаны и закрытую обувь, иначе придется отрывать пиявок от ваших ног. А их там ой как много.

6. Побывать в океанариуме в KLCC. На наш взгляд один из лучших где нам довелось побывать. Цвет воды и подсветка тут очень красивые.

7. Подняться на башню Kl TOWER и на sky brige в Петронасы.
На sky brige необходимо заказывать экскурсию заранее через сайт. Количество билетов в день ограничено.
Видимо, чтобы туристы не мешали серьезным дядям работать. Башни - это все-таки бизнес центр с офисами, где люди в-job-ывают.

А вот на KL Tower можно подняться без проблем с экскурсионным посещением. Там же есть и самый высокий ресторан Малайзии.
Вид на город открывается восхитительный.

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ

Несмотря на то, что это мусульманская страна, тут свободно продается алкоголь в супермаркетах и спокойно сожительствуют и мусульмане и китайцы и индусы.

КЛ - одна из ярких столиц Азии, которую стоит увидеть хотя бы из за наличия башен Petronas.

IRADIMA – парашютисты, путешественники и любители небоскребов.

НА КАНАЛ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись!

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наша инста: @iraidima
Follow US. Follow adventures.