Почему все едут в эту Суздаль?

Суздаль, пожалуй самый раскрученный город "Золотого кольца".

Если вы живете в Москве, или где-то рядом, и у вас нет какого-то особенного хобби каждые выходные, то хотя бы раз вам ваша жена, сестра, брат, друзья говорили: "Слушай, а давай сгоняем в Суздаль на выходные".

И ты такой думаешь: "Черт, это, что я не смогу поиграть в Фифу на выходных что ли? Вот, что там в этой Суздале делать? Нас и здесь не плохо кормят".

ЗАЧЕМ ВСЕ ТУДА ЕДУТ

А правда, зачем все едут в эту Суздаль? Чего там такого необычного? Почему этот город такой раскрученный?

Вот мы съездили и не заметили чего-то такого, чем этот город лучше других городов "Золотого кольца" России.

- Тут много иностранных туристов. Видимо сюда их привозят, показывая на примере Суздали, "настоящую" Россию. Русскую глубинку.
Китайцев с фотоаппаратами тут тоже много.
- Здесь много церквей. Хотя где их мало-то? Наверное в каждом городе России их понастроили.

- Есть в Суздале свой Кремль. Пожалуй, лучшая достопримечательность города.

- Много аутентичных кафе и ресторанов, в которых лучше заранее забронировать места на вечер, потому что желающих отведать настоящей русской еды явно больше, чем столов и стульев в этих заведениях.

- Можно покататься на карете, запряженной тройкой лошадей, почувствовав себя Золушкой.

Но стоит помнить, после наступления темноты вся это красота превратится в тыкву. Ведь вечерних гуляний под русскую водочку никто не отменял, и широкая русская душа расплескавшись на улицах города, начинает устраивать себе праздник там. Петь песни, гулять и требовать продолжения банкета со всеми вытекающими последствиями.
- Можно накупить кучу сувениров, попить медовухи и посмотреть дома, с резными деревянными стенами.

Вот все хорошо. Народа много, улица шумит. Но весь город какой-то не настоящий. Все прямо такое показное. Нет, конечно, старинные церкви, красивые виды они настоящие, но вот все эти дома выглядят так, как будто власти обязали хозяина следить за фасадом избы, раз она стоит на центральной улице.

Ну не такие в нашей глубинке реальные избы. Все тут какое-то ряженое, сделанное для туристов.

Встречаются и "настоящие" дома, но это скорее исключение из правил.

Поэтому, если вы хотите посмотреть "реальные" города "Золотого кольца", то выбирайте лучше какие-нибудь другие. Не такие раскрученные как Суздаль. Хотя, для галочки сюда съездить можно.

ЦЕНЫ

Цены тут соответствуют раскрученности города. Совсем все не дешево. Любые цены на сувениры, на еду и выпивку в ресторанах, на экскурсии будут соответствовать московским.

Например, бутылочка медовухи стоит 250 рублей.

Такое впечатление, что попал не в российскую деревню, а в филиал парка "Коломенское".
Про гостиницы ничего не знаем, были тут одним днем.

РЕЗЮМИРУЯ

Одного дня вполне себе хватит, чтобы вкусить показной русский город. Прогуляться среди толпы восхищенных туристов, попить медовухи в кафе, поесть обычных пельменей и посмотреть на сверкающие купола церквей.
Ах, да, за 500 рублей прокатится на карете.

Подписаться на канал можно здесь

IRADIMA – парашютисты, путешественники и любители "настоящих" городов.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наша инста: @iraidima, наш канал на ютуб: youtube.com/IRADIMA
Follow US Follow adventures