ТУНИС 7 причин здесь побывать

9 January 2019
1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time

Тунис - арабская страна, расположенная на африканском континенте. Обычно получает популярность у российских туристов в моменты когда "закрывают" Турцию или Египет. Ну, или у тех, кто был по 5 раз в Турции и Египте и захотелось ему что-нибудь новенького.

Конечно, не на столько новенького как, например, Парагвай, а, что-то более приземленное и любимое. Короче, там где есть "Все включено"

ПОЧЕМУ ТУНИС?

Потому что тут есть море, есть пляжи и мы тут еще не были.

ПОГОДА

Сезон для купания и отдыха с мая по октябрь. В остальное время море холодновато. Но, наверное, людям из Сибири, если температура воды плюсовая, то это уже тепло!

Еще в августе, говорят бывает много медуз у побережья Туниса. Но это не точно.

ВИЗА

Россиянам для посещения этой африканской страны виза не нужна. Вам хватит безвизовых, разрешенных дней, чтобы насладиться морем, увидеть пустыню и поругаться с торговцами на рынке.

КУДА ВСЕ ЕДУТ И ЗАЧЕМ

1. Пляжный отдых в городе Сусс. Красивое море, типичные отели.

2. Отдых на острове Джерба.Тут мы не были, но поговаривают, что пляжи тут красивые, песок мелкий, море лазурное.

3. Хаммамет - считается центром ночной жизни Туниса. Но звучит название этого места, как-то угрожающе.

7 ПРИЧИН ЗДЕСЬ ПОБЫВАТЬ

1. Насладиться "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и теплой водичкой, отдыхая на побережье Средиземного моря. Правда, часто придется слышать: "Са-аш и мне захвати две этих пины-колады и эту, как там ее, с мятой... А, МахитО".

2. Понять, что когда вы были в Турции и думали, что там к вам пристают на местных базарах и в сувенирных лавках, хватая за руку, тащат в свое логово, чтобы якобы поторговаться и впарить какую-нибудь кожаную куртку, то это просто предложение культурно приобрести товар, граничащее с местным колоритом. В Тунисе это все умножайте на 10.

Тут на столько наглые и приставучие торговцы, что они реально обижаются, если вы остановились перед какой-нибудь сумкой, посмотрели ее и решили идти дальше. Прям за личную трагедию принимают это все.Нас один вообще послал. По-русски между прочим.

3. Побывать в пустыне Сахара. Мы не были, но все говорят экскурсия очень интересная и насыщенная. Двухдневная.

4. Увидеть Колизей. Да, да в Тунисе, недалеко от города Сусс, есть Колизей. Когда-то тут была Римская империя, и естественно местный император, просто, чтобы не выделяться, "как работники Газпрома" построил Колизей. И сделал традиционную прямую, римскую, дорогу в 60 км, ведущую прямо ко входу. Со стен Колизея ее хорошо видно, уходящую далеко в горизонт.

5. Попробовать бедуинский чай и покурить кальян.

6. Прогуляться ночью по кварталам любого города Туниса и получить массу адреналина. Хотя мы и пробовали это, но затея стремненькая. Поэтому, прежде чем воплотить в действие наш совет три раза подумайте, сделайте пробный, тренировочный выход недалеко от отеля, ну, а потом уже решайте, нужно оно вам, или нафиг этот экстрим.

7. Встретить закат на крыше отеля.

Солнце тут прямо настоящее - арабское, восточное, красное. В дымке. Магия в этом определенно присутствует.

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ

Не смотря на то, что Тунис арабская страна, тут нет сухого закона, и женщинам не обязательно прикрывать плечи и колени. Правда тут нужно выбирать: или похотливые взгляды местных, или длинное платье и загар дальнобойщика.

В барах продают любой алкоголь
В барах продают любой алкоголь
В барах продают любой алкоголь

А еще в Тунисе есть правило: Динары, являющиеся местной валютой, нельзя вывозить из страны, поэтому перед отъездом, оставшиеся деньги непременно нужно обменять обратно или потратить. Хотя для коллекции пару динарчиков взять можно.

Подписаться на канал можно здесь

IRADIMA - парашютисты, путешественники и любители арабских закатов.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наша инста: @iraidima, наш канал на ютуб: youtube.com/IRADIMA
Follow US Follow adventures