дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В погоне за леопардом

19 October 2018

Чтобы увидеть леопарда в живой природе, мы приехали в национальный парк Кении - Tsavo East.

На наш взгляд Цаво, далеко не самый лучший кенийский парк, куда стоит ехать на сафари. Особенно если у вас на это мероприятие отведены 1-2 дня. Несомненно лучше поехать в "Масай-Мара" или "Амбосели", где вы сможете увидеть стада пасущихся животных на просторах саваны. Все как в мультфильмах или в фильмах каналов Discovery и National Geographic.

Но Цаво все равно заслуживает внимания, ведь именно тут мы увидели и леопарда и гепарда поймавшего антилопу и... в общем, обо всем по порядку.

Именно тут, как говорят местные, начинаются "красные земли". Земля действительно тут красноватого цвета.

Всего-то 150 км по кенийским дорогам из Diani beach, и мы в Цаво. Каких-то 4,5 часа езды.
Tsavo park - это сухой пустынный пейзаж, и, казалось бы, что все живое либо спит глубоко под землей, либо вовсе нет тут никаких млекопитающих, и нас надули. Но не тут‑то было, нам, почти сразу, попался гепард, который в зубах нес добычу. Добычей была рыжая газель.

Видели много слонов, обезьян, разных рогатых животных, названия которых мы не знаем, либо просто называемых антилопами, львов и множество разных птиц. Видели даже одного скорпиона.

Были и великолепные жирафы со странным взглядом, смотрящем на тебя, и страусы. Но самое захватывающее - это был, конечно же, леопард, который прямо перед нашей машиной прошел, посмотрел на нас, вздохнул (наверное, подумал: «Как надоели эти туристы, всю добычу мне спугнули!») и пошел дальше по своим делам.

Однако еще более захватывающим в этом парке был наш отель «Voi Wildlife Lodge». Самое прекрасное в нем было то, что напротив него для зверей сделан специальный водопой. И все звери в округе приходили сюда утолить жажду. Сидишь в бассейне с соком, ну, или с бутылочкой пива, а в 50 метрах от тебя 20 слонов пришли на водопой, потом приходят буйволы (около 100 штук пришло), обезьяны, антилопы. И все это прямо перед тобой. Зрелище неописуемое.

Ресторан в отеле так же с видом на водопой. Кстати, и номера отеля сделаны специально с видом на пруд. Вечер, лунный свет, звук цикад, слоны из далека идут по направлению к пруду. Очень красиво.
Или сотни буйволов жадно лакают воду, пока слоны еще не дошли.

Больше всего в парке все же слонов. Не зря, все таки, мы про них так часто упоминаем в нашей статье. Их мы встречали и на дорогах, и идущих к водопою, и просто прогуливающихся между деревьев.

Если подвести итоги, то за один день сафари в Tsavo East park мы увидели четырех животных из большой пятерки (Леопард, Слон, Лев и Буйвол). Не видели только носорога, но их тут просто нет. За ними нужно ехать в Намибию или ЮАР.
Так, что смело езжайте в Цаво за большой четверкой. Нам понравилось.

Лайфхак

Мы были 2 раза в этом парке (в январе и в декабре). В декабре как-то по богаче был животный мир.

#IRADIMA - парашютисты, любители африканских животных и просто путешественники.

Подписывайтесь на наш ДЗЕН КАНАЛ. Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна.

Запасайтесь шляпой, балаклавой на лицо и отправляйтесь покорять Африку.

Наши соц. сети, где мы рассказываем о наших повседневных прыжках c парашютами, о наших путешествиях. Делимся фотками и видео.

instagram: @iraidima
FB https://www.facebook.com/IraDimaRU/
VK https://vk.com/iradimaru
YOUTUBE (много много роликов о прыжках с парашютом и о разных странах): WWW.YOUTUBE.COM/IRADIMA

​Follow US. Follow adventures.