Владивосток стал столицей, ну, теперь-то заживем!

14 December 2018
402 full reads
1,5 min.
527 story viewsUnique page visitors
402 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вот вы спросите, почему на заставке Петр 1? Ниже мы расскажем о своем видении этого памятника в облике новой столицы.

Да, и это не шутка. Вчера президент Российской Федерации подписал указ о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Ну, или во "Владик", как принято называть в народе, теперь уже столичный город.

Мы сочувствуем хабаровчанам, так как за какие-то сутки можно превратиться из столицы в провинцию и безмерно рады за владиковчан, или как вас правильно называть?

Ну, теперь-то Владивосток заживет. Сделают кольцевую дорогу, да что- там дорогу... Сделают даже три кольца: ВКАД, Владивостокское транспортное кольцо, и третье морское кольцо.
Обязательно поставят еще монументальных памятников, может быть даже из Москвы перенесут Петра 1.

Придумают легенду, о том, что на самом деле Петр начал строить первые корабли именно во Владивостоке, и даже на памятнике свиток, который он держит в руке - это первые чертежи галеры, которую он разработал длинными зимними владвостокскими вечерами.

ЧЬЯ ИДЕЯ-ТО?

Идею перенести окружную столицу предложил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Среди доводов он называл наличие во Владивостоке развитой транспортной инфраструктуры (как-буд-то в других городах этой инфраструктуры нет) и частое проведение международных мероприятий.
Основным противником переноса был губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ну, это и понятно. Кто ж захочет работать сначала в столице, а потом бац, и ты уже провинциальный служащий.

Фургал указывал, что именно Хабаровск является культурным и образовательным центром округа, а также крупнейшим городом Дальнего Востока.

Кожемяко, как нам кажется, похож на Сечина, только пока что еще по-худее.
Кожемяко, как нам кажется, похож на Сечина, только пока что еще по-худее.
Кожемяко, как нам кажется, похож на Сечина, только пока что еще по-худее.

Это все еще культурно написано. А представьте как это было на самом деле, какая ругань стояла и спор. А может просто кто-то кому-то проиграл пари? Или например, чтобы просто позлить кого-то?

НУЖНО ПОЕХАТЬ ВО ВЛАДИВОСТОК

Мы, пока что, еще не были ни в провинциальном Хабаровске, ни в столичном Владивостоке, поэтому объективно оценить на сколько один провинциален, а другой "столичен" мы не можем.

Пока что из Дальнего Востока были только на Камчатке.

Вот мы бы поддержали любую инициативу по переносу столицы Дальнего Востока в Петропавловск-Камчатский, но нас к сожалению никто не спрашивал.

Вот так живешь-живешь. Побывал в столицах: России, Северной, Татарстана и бац тут тебе новая столица образовалась. А все планы на 2019 год уже построены.
Вот так всегда, все у нас внезапно, никакого time management-а.

НА КАНАЛ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись

IRADIMA – парашютисты, путешественники и мечтатели посетить все столицы.

Ставьте палец вверх, нам будет приятно.
Наша инста: @iraidima, наш телеграм: @IRADIMA
Follow US Follow adventures