Вулкан - мини версия, где такой увидеть?

12 May 2019

Это чудо находится на севере одного из самых необыкновенных островов в мире.

Вулкан - мини версия, где такой увидеть?

Исландия - удивительное место нашей планеты. За неделю, тут можно увидеть столько всего необычного, что и за всю жизнь столько не увидишь. Одни из таких удивительных явлений - вулканы и гейзеры.

Конечно тут нет сопок как на Камчатке, зато тут есть мини-версия.

Этот мини-вулкан относительно безопасный, и к нему можно подойти, и даже потрогать.

Местечко где эта "штука" расположена называется Hverir. Тут таких шипящих горок с десяток. И каждая из них - самостоятельный "извергатель" пара. Пока что без лавы. Наверное, ребенок еще. Чем-то похож на утюг. Вот только пар выдает постоянно, а не порционно, и воняет он (пар) тухлыми яйцами.

Вулкан - мини версия, где такой увидеть?

Хотя, конечно, каждая горка и входит в единую сеть одного общего Змея Горыныча, но все же живет своей собственной жизнью. Дерзкая, шипит на всех, но пока что еще подпускает. Земля здесь желтая, выжженная. Как на Марсе. Хотя на нем мы пока что еще не были.

Ходить между такими паровыми машинами можно свободно. Тут нет никаких ограждений и заборов. Видимо исландцы думают, что не найдется идиота, который захочет, например, разобрать эти камни и посмотреть, что же там внутри. Ну или просто взять один такой себе на память, чтобы потом вонять им сначала в аэропорту, а потом у себя дома.

Все-таки пока что в эту страну едут благоразумные туристы. Даже китайцы тут какие-то болей менее спокойные.

Из путешествия по Исландии.
IRADIMA - лишь шипящие штучки.

НА КАНАЛ НАШ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись.
Подписывайтесь на наши соц. сети Instagram, YOUTUBE, Facebook, ВКонтакте, Карта наших отчетов
Follow Us Follow Adventures