Заводы стоят, одни блогеры в стране!

22 November 2018

Только ленивый, не выходящий из дома, живущий в глухой тайге и не имеющий доступа к интернету человек, сейчас не слышал слово блогер. Нам кажется, что на данный момент в России это самый многочисленный класс населения. Прямо какой-то бум блогерства. Все думают, что за их жизнью все следят и восхищаются ими.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

Будем честными, мы сами не лучше.

Нет, ну у нас же интересная жизнь,  Мы верим, что всем интересно за нами следить в "инсте". разве нет? Почему мы на три буквы никому не нужны?
Нет, ну у нас же интересная жизнь, Мы верим, что всем интересно за нами следить в "инсте". разве нет? Почему мы на три буквы никому не нужны?

БЛОГЕРЫ ЗАХВАТИЛИ ВСЕ СФЕРЫ

Есть блогеры "мамочки", со своим безумным "экспертным" мнением как нужно воспитывать ребенка.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

Сколько раз его купать, какие подгузники покупать, и задающие вопросы в storis инстаграм своим подписчикам: "Как вы думаете, мне продолжить моего Лешеньку кормить грудью, если он уже пошел в первый класс?" ДА/НЕТ.

Есть блогеры финансовые тренеры, которые учат тебя зарабатывать деньги. Правда фиг поймешь из их рассказов, что конкретно нужно сделать, чтобы "поднять" миллион. Но фразы: ты должен захотеть, хватит сидеть, пора действовать, поставь себе план и выполняй его, должны тебя как-то замотивировать и ты должен, что-то начать делать. Еще понять бы что.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

Но на картинках, которые такой не до миллионер постит в сети, он сидит в дорогой машине и рассуждает о том какой он крутой, как этого достичь и какое ты унылое существо. Правда машину он взял в автосервисе, где работает обычным администратором, а пиджак, кто-то оставил на заднем сидении этой же машины.

Есть блогеры с "NLем головного мозга". Это те, которые в каждом своем посте, пытаются доказать тебе, что ты просто обязан употреблять продукцию, которой они барыжат. Потому что это лучшее, что придумали на планете, чуть ли не главные научные работники  в самом Сколково. А ты вообще должен быть благодарен вселенной, за то, что совершенно случайно наткнулся на аккаунт этого сетевого неудачника, который, к стати, первым написал тебе в директ.

Да и вообще он хочет тебе эту продукцию отдать, просто потому, что она клевая, а он такой добрый и хочет поделиться счастьем, а вовсе не потому, что он на тебе бабок пытается заработать.

Они, кстати, тоже постят свою "успешную" жизнь, показывая на сколько они круты. Правда предложив им сходить попить кофейку, говорят, что сейчас денег пока нет, но вот совсем скоро будет заработок и тогда он обязательно сходит с тобой, и даже заплатит за тебя, и между делом опять предложит тебе купить продукцию.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

А есть блогеры эдакие "шутники". Которые пишут посты с кучей матерных слов, снимают "веселые" постановочные видео, и весь свой день фиксируют в сторис. С момента как проснулся, почистил зубы, посидел в туалете, попил чай, покормил кошку, погулял с собачкой и так до глубокой ночи, пока не уснул с телефоном в руке, обязательно при этом пожелав "Спокойной ночи мои дорогие подписчики" трем подругам и 50 тысячам ботов.

Но если, вдруг ночью проснулся попить воды, то обязательно нужно это зафиксировать и рассказать об этом чудесном моменте, добавив, что ты не накрашена. Хотя один фиг темно и ничего не видно.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

Есть блогеры-машинисты, таксисты, парашютисты (это мы), каратисты, пловцы, ЗОЖники, кулинары, водители трамвая, блогеры-миллиардеры, гонщики, гопники, пилоты самолетов, путешественники (это тоже мы), врачи, владельцы компаний, есть тот, кто ведет блог блогера, работая наемным рабочим у блогера, есть отдельная каста влогеры (делающие видео контент), есть дауншифтеры, представители власти (в принципе те же дауншифтеры, ничего не делающие, только живущие в стране в которой родились), певцы, музыканты, студенты, школота, пранкеры, юристы, адвокаты.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

Есть кто пишет красиво, есть кого не понять, что он хотел вообще сказать (например, Кличко), есть кто пишет с ошибками (и это тоже мы), есть кто пишет смешно, кто пишет грустно, уныло и т. д.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

ФАКУЛЬТЕТ БЛОГЕРСТВА В ИНСТИТУТАХ

Судя по всему к концу 20-х годов 21 века главной профессией в России будет блогер. А главным делом которое они будут делать - контент.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

Скоро и в институтах будет факультет блогерства, где будут учить, как заливать контент в уши населения. И все друг другу будут что-то рассказывать, показывать. Все будут друг на друга подписаны, будут лайкайть, дизлайкать и коментить, а заводы так и будут стоять. Ну, или просто план по производству деталей никто выполнять не будет.

Потому что прежде чем изготовить втулку на станке, нужно сначала снять на телефон процесс выбора подходящего металла, потом снять как его закрепляешь, как запускаешь станок, снять все промежуточные этапы производства и в конце запилить селфуху с готовым изделием. В общем дай бог одну деталь за день изготовишь. Инстаграм - то сам себя не наполнит.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

А ЕСТЬ ЛИ..?

А где нестандартные блогеры?

Порывшись в сети, мы не нашли, например, ни одного блогера-столевара. Чтобы он каждый день снимал как выливает раскаленный металл из мартеновской печи. И телефон такой, перекладывает из руки в руку, потому что пальцы обжигает.

Не нашли, например, блогера-экскаваторщика, который делится в своих сторис тем, как он копает землю. И рассказывает, например, сколько по времени занимает вырыть яму глубиной три метра в песчаном грунте, и сколько занимает такая же операция с глиняным грунтом.
И делает будоражащие видео в "slow mo", как ковш опускается и вгрызается в землю. И в конце снимает селфуху на фоне вырытой ямы.

Знаете сколько у водителя экскаватора интересных историй?
Знаете сколько у водителя экскаватора интересных историй?

Или блогера-токаря, который держит телефон тремя пальцами и показывает нам как снимает металлическую стружку с очередной детали.

А почему нет ни одного блогера полицейского? Какой канал бы был популярный. Только представьте контент...
Сначала бежишь за преступником, потом прыгаешь на него, телефон из рук выпадает, но по звуку в видео мы понимаем, что там идет борьба власти со злом. А спустя пару минут селфи, на против закованного в наручники злодея, с подписью, что это за "элемент", что он натворил, и что ему теперь грозит, чтоб всем не повадно было.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

Не нашли мы и сумасшедших, чокнутых ученых и изобретателей на просторах интернета, которые делают, какие-нибудь безумные вещи. А, хотя знаем одного - Царетелли. Но тогда, блоги были не так популярны и он показывал свое искусство в реале. А лучше бы в интернете делился своими творениями.

Заводы стоят, одни блогеры в стране!

А где рыбаки, которые на пол года в море уходят. Только представьте: пол года нет вестей. Подписчики волнуются. И потом сразу 10 серий нового сезона с названиями: Огромная акула чуть не откусила руку; Краб-людоед смог выбраться из ловушки и заполз в каюту капитана; Из 20 человек на берег вернулось только 19, на какую наживку был пойман огромный кит? И т. д.

Где строители, каменщики, дворники, промоутеры? Где те, кто постоянно собираются у твоего подъезда с чекушкой и "Буратино"? Ведь у них каждый день столько интересных историй.

У этих ребят были бы очень популярные блоги
У этих ребят были бы очень популярные блоги

Где блогер-охранник и блогер-продавец на рынке с лайфхаками как правильно обвесить доверчивого покупателя?

Где эти люди, почему мы о них еще ничего не знаем?

А вдруг они просто работают. Заняты делом, и на то, чтобы снимать на свой смартфон просто нет времени?
Ну нет... Не может быть такого. Это вымысел.

Если вы знаете таких, кидайте ссылки в комментарии. Будет очень интересно последить за их жизнью и почитать, что они пишут.

IRADIMA - блогеры-парашютисты, верящие как и все в то, что за нашей жизнью интересно следить.

Подписаться на канал можно здесь

IRADIMA – парашютисты, путешественники и как и все в нашей стране - блогеры.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наша инста: @iraidima
Follow US. Follow adventures.