Говорящее имя для 14-го мальчика в семье. Оно сделало его родителей знаменитыми

Фото с сайта syl.ru
Фото с сайта syl.ru

Супруги Швандт из Мичигана США были родителями 13 мальчиков и надеялись, что четырнадцатым ребенком в семье станет девочка. Однако не так давно они вновь подарили миру мальчика. Четырнадцатый сын получил имя шотландского происхождения Финли. В его основе два слова из гаэльского языка: fionn (белый, чистый) + laugh (воитель) или Lugh (имя бога света). Бесспорно, красивое и мужественное имя. Привлекло внимание людей со всего света второе имя имя мальчика (middle name) – Шебойган.

Шебойган – небольшой город в штате Висконсин, США. Расположен на западном берегу озера Мичиган, является административным центром одноименного округа.
Центр города Шебойган. С сайта https://commons.wikimedia.org/
Центр города Шебойган. С сайта https://commons.wikimedia.org/

Вы подумали, что мальчика назвали в честь этого города? Такое случается, конечно. Примеров имен с географическими названиями немало. Так, Бруклина Бэкхема назвали в честь района, в котором его родители, Виктория и Дэвид, зачали малыша.

Однако нет! Второе имя малыша Финли Швандта появилось в результате игры слов: she (a) boy (a)gain. Это дословно означает: она снова мальчик. Вот какой смысл вложили в имя Шебойган (Sheboygan) Джей и Кэтери Швандт – родители четырнадцатого подряд сына в семье.

Фото с сайта syl.ru
Фото с сайта syl.ru

Супруги Швандт понимали, что не все оценят, но они считают второе имя свое ребенка действительно уникальным и крутым. Малыша Финли Шебойгана вряд ли будут дразнить, ведь у него есть 13 старших братьев, готовых защитить младшего.