Мусор, собачьи отходы и низкий уровень культуры. Почему это стало нормой для России?

Самое удручающее, что на это всем плевать. Не только чиновникам - искажённому отражению современного общества, но и большинству простых людей. Кто-то жаловался, что этот канал прокремлёвский . Ловите. Государство не выполняет своих элементарных функций и не может разрешить проблемы деградации российского общества.

Фотография:  Yuris Alhumandi.
Фотография: Yuris Alhumandi.

Россия стала раем для антисоциальных элементов.

Посмотрите на улицы любых российских городов, они усеяны собачьими отходами. Всю эту проблему легко можно было решить огромными штрафами, контролем, социальной рекламой и многими другими действенными способами. Было бы желание, но его нет.

Окурки, мусор, плевки - это норма поведения россиян. Никто уже давно не обращает на это внимание. Недавно я видел, как прилично одетый мужчина средних лет, выходя из супермаркета, справил нужду прямо около своего автомобиля. На моё замечание о недопустимости такого поведения, он просто сказал, что ему лень идти до дома. Остальным многочисленным свидетелям этой выходки всё было безразлично. Скоро и это станет нормой.

Низкий уровень культуры.

Давно вы видели "социальную рекламу"? С нынешним уровнем культурного развития общества государство обязано вещать основы элементарных норм поведения круглосуточно с каждого утюга. Когда десятилетиями показываешь разборки алкоголиков и опустившихся людей на главном федеральном канале, а молодёжи прививаешь ценности "Дома - 2" и "Камеди клаба", люди начинают забывать такое понятие как культура.

Теперь мы пожинаем плоды этого разгильдяйства в виде тонн мусора, людей категорически отказывающихся убирать за своими собаками, и деградацией норм поведения. В одном из городов нашей необъятной страны я увидел сквер "подаренный" губернатором этому городу. Не прошло и года как он превратился в общественный туалет собак. По этому скверу просто невозможно было пройти. Людям на него всё равно, власти на него всё равно. Главное было сделать фото на открытии и всё.

Свобода не значит безнаказанность!

Порой мне кажется, что большинство россиян просто не заслужило свободы, которая есть сейчас. Нужны просто титанические усилия, чтобы всё исправить. Пишите, что думаете вы. Подписывайтесь, ставьте "понравилось" и делитесь этим материалом. Спасибо.