Самая бесчеловечная рекламная кампания в истории человечества

Меня всегда возмущает тот факт, что современное общество однозначно считает многих исторических личностей злодеями. Приписывает им миллионы жертв, но забывает о реальных злодеях. Забывает о людях чья прихоть и чьё желание самоутвердиться, стоило жизни огромному количеству людей. Сегодня мы поговорим о самой бесчеловечной рекламной кампании в истории человечества.

Эксклюзивное изображение Дзен.Канала "Iratus Politicus".
Эксклюзивное изображение Дзен.Канала "Iratus Politicus".

Неожиданный приход к власти

В 1945 году, после смерти Франклина Рузвельта (1882-1945), к власти пришёл новый президент США Гарри Трумэн. Я склонен считать, что не бывает положительных и отрицательных людей в целом, но Трумэн это один из немногих политиков, который ставит под сомнение мою теорию. Если рассматривать Гарри Трумэна с точки зрения психологии, то в нём больше преобладают женские черты характера. У него было не простое детство и юность, его семья трудно переживала кризисные временна. Сам Трумэн разорился во времена "великой депрессии" и долго не мог оправится от этого. Трумэн также участвовал в первой мировой войне. Всё это наложило на него определённый отпечаток, который предопределил историю мира.

"Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях."
Гарри Трумэн 1941 год.

Ненависть к СССР

Трумэн испытывал глубокую ненависть к Советскому Союзу. Он никогда её не скрывал. Он не захотел продолжать хорошие отношения с СССР, которые наладил Рузвельт. Трумэн очень самонадеянно и неуважительно вёл переговоры со Сталиным. Когда США получили атомную бомбу, Трумэн был на 100% уверен, что ни одна страна мира не сможет повторить это достижение. Его советники предупреждали его о том, что СССР близка к разработке подобного оружия, но Трумэн никого не слушал.

Рекламная кампания ценою тысячи жизней

История распорядилась так, что самое опасное оружие, созданное человеком, попало в руки такому лидеру, как Гарри Трумэн. Ему не терпелось испытать атомную бомбу. Этим самым он хотел прорекламировать всему миру мощь США. 6-го и 9-го августа 1945 года США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. Это событие унесло более 200 000 жизней. Гарри Трумэн встретил это событие распитием шампанского и радостными речами. Я считаю это самым бесчеловечным поступком в истории человечества. Сброс атомных бомб на Японию никак не повлиял на их желание капитулировать. Только угроза полномасштабной войны с СССР, и начало советского вторжения заставило Японию подписать акт о капитуляции.

Эксклюзивное изображение Дзен.Канала "Iratus Politicus".
Эксклюзивное изображение Дзен.Канала "Iratus Politicus".
На слова Оппенгеймера (руководитель Манхэттенского проекта), что он "чувствует кровь на своих руках", Трумэн ответил: "Ничего. Это легко смывается водой".

Итог. Трумэн - герой для США.

В настоящее время Трумэн почитается в США, как герой. Его именем названы улицы, университеты, авианосцы. Ему ставят памятники и возносят до уровня Рузвельта и Кеннеди. Вот так США почитает любых своих президентов. А может они всё делают правильно? Как вы считаете? Пишите в комментариях. Обязательно ставьте "понравилось", чтобы я и дальше мог продолжать писать подобные статьи для вас. Спасибо за внимание!

Подпишитесь на канал "Iratus Politicus". Так вы будете получать эксклюзивные статьи всегда вовремя. Это просто. Спасибо!