Символ Франции сгорел. Как это используют против Макрона?

Собор Парижской Богоматери сгорел. Символ Франции, который выдержал все мировые войны и катаклизмы, был уничтожен в мирное время во время ремонтных работ. Это печальное для всей мировой культуры событие, но оно носит и другой, знаковый характер для Эмманюуэля Макрона. Почему, я уверен, что это событие скорее всего станет решающим для его политической карьеры? Читайте далее.

Эксклюзивное изображение дзен канала Iratus Politicus. Использована обложка французского сатирического журнала Charlie Hebdo.
Эксклюзивное изображение дзен канала Iratus Politicus. Использована обложка французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Макрон - белая ворона в европейской политике.

Макрон возник в политической жизни Франции, практически из ниоткуда. Когда победа евроскептика Мари Ле Пен была практически предрешена, в президентскую компанию включился Макрон, и неожиданно победил. Некоторые видели в этом злой умысел, и объясняли его победу помощью и фальсификациями США и ЕС. Я не буду судить эти теории, но Макрон очень быстро стал невыгоден именно для США. Его независимая политика и высказывания по поводу создания Европейской армии, взамен НАТО, вызвали обеспокоенность в Вашингтоне. Появившиеся "жёлтые жилеты", которые действуют по всем канонам цветной революции яркий тому пример.

Теории заговора. "Во всем виноват Макрон!"

Когда ещё не успели до конца потушить пламя, начались нападки на президента Макрона. Различные французские СМИ и простые жители Франции, принялись строить теории заговора. Сводятся они к достаточно разным формам и причинам, но в итоге их главный посыл "виноват Макрон!". Правительство Франции не финансировало должным образом проведение реставрации. Это логичное и одно из самых мягких обвинений. Но есть и версии, где Макрон распорядился сжечь Собор Парижской Богоматери, чтобы сплотить нацию и отвлечь её от протестов. Есть и мистические версии, что это вмешательство божественных сил, из-за недовольства политикой действующего президента. Скандально известный сатирический журнал Charlie Hebdo вышел с обложкой, где Макрон изображён с прической из пылающего собора. Твит с этим изображением, вы можете посмотреть ниже.

Альтернативная теория.

Есть ещё одна сила, получающая весомую выгоду от данной ситуации. Естественно это движение "жёлтые жилеты", которое как раз шло на спад. Очень вовремя загорается символ Франции, переживший нацистскую оккупацию и множество катаклизмов. Сторонники альтернативной теории обвиняют в поджоге США, которые по мнению некоторых являются кукловодами "жёлтых жилетов".

На мой взгляд эта теория хоть и маловероятна, но имеет своё право на существование, и гораздо более логична, чем вина Макрона. Если Макрон и виноват, то только косвенно, как президент.

А как думаете вы? Несчастный случай, или поджог? Пишите в комментариях. И не забудьте поставить "понравилось", чтобы статья не затерялась среди остальных. Делайте репосты в своих социальных сетях. Спасибо!