Трамп уже начал копать под Байдена. Порошенко становится "врагом США".

Постоянные читатели нашего канала могли заметить, как Iratus Politicus точно спрогнозировал не только атаку Трампа на украинские дела Джо Байдена, но и побочную жертву этой атаки. Не прошло и месяца, как всё о чём мы говорили здесь и здесь, начинает обретать физическую форму. Форма эта похожа на молот американского правосудия, который уже навис над бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

Эксклюзивное изображение Iratus Politicus (c).
Эксклюзивное изображение Iratus Politicus (c).

Джулиани отменил визит в Украину из-за "врагов США".

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который сейчас является адвокатом Трампа, неожиданно отменил визит в Украину, опасаясь "врагов Трампа" и "врагов США" в окружении Зеленского.

«Я слышал от двух очень надежных людей, что Зеленский окружен людьми, которые являются врагами Трампа, и людьми, которые вовлечены в коррупционные схемы».
Сказал Рудольф Джулиани.

Подавляющее большинство СМИ неправильно поняли посыл господина Джулиани. Он не считает Зеленского опасным, тут всё совершенно не так. Чтобы понять истинный смысл нужно посмотреть контекст, в котором были сказаны эти слова.

Как всё было на самом деле.

На самом деле Трамп попросил Джулиани провести встречу с Зеленским и потребовать от него вести расследование против коррупционных схем Джо Байдена и Петра Порошенко. Трамп хочет убить двух зайцев, и сорвать президентскую компанию Байдена, и наказать Порошенко за то, что он пытался вставлять палки в колёса Трампу на выборах.

Почему он не сделал это раньше? Вопрос достаточно простой. Во-первых, месть всегда может подождать, во-вторых Трамп не хотел создавать лишнего напряжения на Украине. Просто подождал, когда Порошенко потеряет свой пост, и спокойно накажет его с помощью нового президента Украины.

Надёжные люди сообщили Джулиани, что ситуация на Украине напряжённая, и люди Порошенко ещё держаться за власть. В окружении Зеленского они также присутствуют. То есть определения "враги Трампа" и "враги США" относятся к режиму Порошенко. И поэтому в их присутствии душевно говорить с Зеленским о стратегических вопросах коррупции Порошенко и Байдена, адвокат Джулиани не может.

Порошенко и Байден. Два товарища. Фото: поисковая сеть Яндекс.
Порошенко и Байден. Два товарища. Фото: поисковая сеть Яндекс.

Что это значит? Порошенко может не волноваться?

Нет. Это значит лишь то, что с Зеленским поговорят в другом месте, не на территории Украины. Возможно пригласят в Вашингтон, и там доходчиво объяснят, что нужно делать с делом Порошенко-Байдена, и какие Зеленскому дадут гарантии и защиты.

Я ещё раз хочу повторить, что шансы выйти сухим из воды у Порошенко в этой ситуации стремятся к нулю. Если бы он остался президентом, то тогда ему бы ничего не угрожало, но теперь никто не будет его щадить.

Сделать себе личного врага в лице президента США, нужно было постараться. Порошенко очень сильно поверил в себя, когда всеми силами пытался испортить Трампу президентскую кампанию. Дружба с Байденом затуманила ему взгляд. Теперь уже поздно пить "Боржоми".

Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе настоящей мировой политики. Ставьте "понравилось" этой статье, чтобы она не затерялась среди других. И обязательно оставляйте свои комментарии. Спасибо за внимание, друзья!