59-летний турист-инвалид на хендбайке доехал от Петербурга до Владивостока

13.07.2018

Пятидесятилетний путешественник-инвалид Алексей Костюченко весной 2017-го выехал из Санкт-Петербурга и 13 июля 2018-го доехал во Владивосток на инвалидной коляске, сообщает РИА Новости.

Костюченко стал инвалидом в 2000 году. В состоянии алкогольного опьянения он получил обморожение. В результате он потерял ноги, одну кисть и пальцы на другой руке.

«Стартуя из Ленинграда, пребывая две недели в Москве, пребывая в Нижнем Новгороде, я хочу сказать, что безбарьерная среда, скажем так, на «троечку». Столкнувшись с двумя-тремя городами, я принял решение, что города я буду объезжать», - цитируют в сообщении путешественника.

По словам Костюченко, во время поездки он убедился, что придорожные кафе и гостиницы не рассчитаны на людей с ограниченными возможностями.

«Я парень без комплексов — поднимаюсь на руках. Меня это не колебало ни граммочки. Зимой в Иркутске снял комнату на пятом этаже и в 59 лет поднимался и спускался на все мероприятия. И я не вижу в этом ничего стрёмного и странного», - отмечает турист.

Путешественник-инвалид намерен осмотреть достопримечательности на Дальнем Востоке за пару дней и улететь в Ульяновскую область, затем в Саратовскую, и к зиме добраться до Волгограда.