Чиновники Иркутска жалеют, что молодёжь не хочет работать за 20 тысяч рублей

Фото - "Чита.Ру"
Фото - "Чита.Ру"

Заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев 11 мая во время круглого стола о занятости в регионе пожалел, что молодёжь не хочет работать из альтуристических соображений и получать зарплату в 20-25 тысяч рублей. Цитату министра приводило ИА «Телеинформ».

«Выросло другое поколение, которое, к сожалению, воспитано немного по-другому, они не хотят работать из альтруистических соображений. Может быть, они больше себя любят, лучше ориентируются в окружающем мире. Им нужно комфортное жилье, наличие сервиса, развлечений, и всего остального, что определяет уровень жизни. Видя, как живут их родители, ребята прекрасно понимают: для того чтобы иметь все необходимое, 20-25 тысяч рублей недостаточно», – процитировало его агентство.

На круглом столе отмечалось, что молодёжь минимальным размером оплаты труда называет оклад в 35 тысяч рублей, а число молодых людей, готовых работать не по специальности и переквалифицироваться в случае повышения заработка выросло с 30 до 60%. При этом большинство вакансий в «Молодёжном кадровом центре» ориентированы на низкоквалифицированный труд. Число предложений в центре в два-три раза превышает число обратившихся.