Илон Маск создаёт сайт для оценки правдивости журналистов

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск заявил о создании сайта для оценки правдивости журналистов, который будет называться Pravda. Об этом Маск написал в своём твиттере 24 мая.

"Собираюсь создать сайт, где люди смогут оценивать правдивость любой статьи и отслеживать правдивость каждого журналиста, редактора и публикации. Подумываю назвать его Pravda", - написал Маск.

Предприниматель отметил, что даже если обществу наплевать на правдивость и авторитет журналистов, сами журналисты и редактора точно будут обращать на это внимание. Он также предложил СМИ, которые не хотят, чтобы Pravda появилась написать об этом и призвать своих читателей проголосовать против него. Голосование также появилось в аккаунте Маска, в нём два возможных ответа: "Да, создание такого сайта - отличная идея" и "Нет, СМИ восхитительны".

Илон Маск, фото с сайта https://wylsa.com
Илон Маск, фото с сайта https://wylsa.com

Чуть позже Маск написал, что сайт может быть назван "Ты прав!", так как он уже владеет сайтом с таким названием - пока туда транслируются новости из Facebook.

Как сообщает "Медуза", журналист Марк Харрис обнаружил, что один из сотрудников Маска уже зарегистрировал компанию под названием Pravda — и это произошло еще в октябре 2017 года.