Израиль покорил "Евровидение". А кто из израильтян покорил весь мир?

Израильтянка Нетта Барзилай взяла для своей страны победу в 63-м конкурсе "Евровидение", исполнив развесёлую песню "Тоу".

hochu.ua
hochu.ua

В ней очень мало от иврита - композиция почти полностью на английском, но исходящая от Нетты энергия оптимизма и счастья покорила аудиторию:

Нетта прекрасна ещё и потому, что не соответствует устоявшейся "норме", согласно которой прекрасные певицы должны быть худы и стройны. Как тут не вспомнить про интуитивное питание и умение быть собой?!

А есть ли ещё в Израиле такие же зажигательные исполнители? Да сколько угодно!

Чего стоит хотя бы электронная группа Infected Mushroom, от некоторых композиций которых буквально нельзя устоять на месте - даже без клипов они выгребают в YouTube миллионы просмотров (точнее прослушиваний), что уж говорить о тех случаях, когда есть хоть какое-то подобие видеоряда:

Ещё одна известнейшая израильская певица и актриса - Офра Хаза, хотя это уже более специфическая музыка:

Ну а для россиян в израильской музыке должны быть интересны участники дуэта Би-2 - и Шура, и Лёва в 90-е годы из Беларуси переехали именно в Израиль, где они сначала работали охранниками, но потом создали группу и начали отжигать. В 1992 году они заняли первое место на рок-фестивале в Иерусалиме, потом приехали в Россию, и теперь их песни знает каждый прохожий: