Кроссфит по-мчсовски

02.05.2018

Соревнования среди команд МЧС России по кроссфиту среди пожарных прошли в центре Иркутска 29 апреля. Иркутяне заняли первое место, и для этого им пришлось победить не только соперников, но и себя.

Во время состязаний пожарные выполнили комплекс силовых упражнений, в том числе русские махи 24-килограммовой гирей, выброс штанги весом 40 килограммов, кантование тракторной покрышки на расстояние 20 метров, отжимание лёжа, перенос двух газовых баллонов, перемещение автомобиля за канат.

«Чугунные гири, 40-метровые пожарные рукава, 70-килограммовые манекены, штанги и сэндбэги (сумки с песком) весом в 40 килограммов, 120-килограммовые автомобильные покрышки, трёхтонные внедорожники – далеко не полный перечень инвентаря, с которым работали команды. Силовые упражнения высокой интенсивности выполнялись в боевой одежде и со снаряжением, а это дополнительный вес в 25 килограммов. Спортивная нагрузка — на пределе человеческих возможностей, она максимально близка к рабочей нагрузке пожарного-спасателя в чрезвычайных условиях», — говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В финале встретились четыре команды — лидеры предварительных забегов — из Иркутской, Челябинской, Тюменской областей и Уральского института государственной противопожарной службы. Сборная Иркутской области победила с отрывом в одну секунду. На втором месте оказалась команда ГУ МЧС России по Тюменской области. Третье место заняли пожарные из Челябинской области. Всего в соревнованиях принимало участие 47 команд — 360 человек.

В программу соревнований были также включены показательные выступления женских и детских команд.