Iren Adler
64 147 subscribers

Здесь играем, здесь не играем

29K full reads

Вчера наконец-то обнаружила главный символ нынешнего исторического отрезка - украинский флаг! Даже не флаг, а лист бумаги формата А4, раскрашенный в соответствующие цвета. Этот лист был наклеен у входа в Kaufhof. Это такой большой магазин, куда я отправилась, чтобы присмотреть себе какую-нибудь обновку.

Здесь играем, здесь не играем

Я же подписалась на работу в русской школе и внезапно обнаружила, что неплохо было бы прикупить пару кофточек, чтобы понарядней выглядеть. Вчера мне не повезло, придется идти по другим тряпочным магазинам, зато я обнаружила еще один флаг, то есть еще один желто-синий листок. На этот раз он был в руках одной девицы, которая выступала в роли импресарио другой девицы, играющей на флейте. Собственно, на пешеходных торговых улицах часто выступают музыканты с целью заработка. Вот наши "спустившиеся с небес" гости тоже решили немного подзаработать. Мелькнула у меня такая нехорошая идейка подойти и предложить им для пущей выразительности надеть измазанное бутафорской краской женское исподнее. Ну как это у них принято. Или хотя бы лечь на мостовую. Да и флаг какой-то жалкий. Во флаг надо заворачиваться, желательно с головой. Лучше на голое тело. И чтоб волочился, как шлейф королевский. А то наши несознательные граждане как-то особо поддержку не выражали. А с другой стороны, именно в нашей земле Рейнланд-Пфальц находится база, где "воинов света" обучают стрелять из гаубиц. Огорчили меня сограждане.

Вот увидела я вчера этот наклеенный на дверях магазина флажок и подумала: А чего ж они иракские флаги не клеили? Или ливийские? Если вы все прям уж такие борцы за мир и за справедливость, чего ж у вас эта самая справедливость такая избирательная? Мне тут в комментах упрек кинули, что я, мол, забыла шестую заповедь "не убий". Мол, все нормальные люди эту заповедь чтут и соблюдают, и только такие отщепенцы, как я, стоят на стороне агрессоров и угнетателей. Ай-ай-ай, какая я нехорошая. Все вокруг такие, оказывается, пацифисты, такие борцуны за мир, такие соблюдатели заповедей. Сам Моисей к ним лично приходил. Со своей каменной доской. И они ему внимали. Ни убий, ни укради... Мне аж стыдно становится в такой "просветленной" компании.

Здесь играем, здесь не играем

А я вот что-то не припомню, господа соблюдатели заповедей, чтобы кто-то возмущался, когда ваши "исключительные" демократоры утюжили бoмбapдировками Ирак. Что там Мадлен Олбрайт (доброй охоты служителям кармы!) говорила? Что гибель 500 тыс. детей вполне оправдана. За демократию надо платить. Она, конечно, потом сожалела, что невольно сказала правду. Типа, ошибочка вышла.

«Как нам сказали, (в Ираке) умерло полмиллиона детей. Это больше, чем число жертв среди детей в Хиросиме. Стоит ли такой цены поставленная цель?»
Мадлен Олбрайт: «Я думаю, что это очень трудный выбор. Но мы считаем, что эта цена оправдана» (с)

Это только в результате санкций против Саддама. Затем началась так называемая война с терроризмом в 2003 году. Война длилась до декабря 2011 года. Специалисты насчитали около полумиллиона погибших. Данные из разных источников не совпадают. Полагаю, что потери занижены. И там все гораздо хуже. И это только Ирак.

Ну как, господа борцуны, не хотите вспомнить про заповедь? Нет? Или иракские женщины и дети как бы не считаются? На них заповедь не распространяется? А на сирийских детей и женщин? А на югославских? Или "тут играем, а тут не играем?" А, понимаю, видимо, специальным указом Бог эту заповедь для особо "исключительных" приостанавливает. Как только великие демократоры закончат свои труды "праведные", то заповедь эта тут же реактивируется. Потому что заповеди... они того... не для всех. Потому что кто-то у нас тут всегда равнее и демократичней.

Так вот, обращаюсь ко всем любителям выкатывать мне обвинения в несоблюдении заповедей. Все ваши вопли, закатывания глаз, заламывания руки, дерганье волос из определенных мест, судороги, истерики будут иметь значения лично для меня только в одном случае - если вы будете давать эти представления по поводу ЛЮБОЙ войны. ЛЮБОЙ! Ибо заповедь эта распространяется на ВСЕХ! И дана она для всех. Потому что нет "ни эллина, ни иудея". А пока вы впадаете в "благородное" негодование только по поводу бедной Украины, то все ваши крики и возмущение не более, чем жалкая театральщина.