Про алкоголь, сельское хозяйство и не только...

22 July
137 full reads
193 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что такое 2 месяца в жизни человека? Ну, согласитесь – немного. А в масштабах Вселенной – вообще – ничто. Вот и уехала я пару месяцев назад в глухую деревеньку отдохнуть от шума городского, да тараканов в головушке к порядку призвать.

Телевизор, интернет остались за пределами цивилизации. Пред глазоньками некошеное поле родной усадьбы, травушкой поросшее. Одним словом – работы не на один день. Знай трудись.

Ребёнок благополучно у бабушки отдыхает, снабжённый необходим количеством билетов банка России. Живу, жизни радуюсь и горюшка не знаю.

А намедни бабуля звонит:

— Хватит водку лакать, да лениться. Огород не садишь, грядки не полешь, по грибы-ягоды в лес не ходишь. Приезжай, забирай кровинушку. Заскучало дитё, в город просится.

Что сказать человеку в годах? Ну да, к семейству «ракообразных» не отношусь. Не моё это – огородные, да садовые работы. А вот про «водку лакать» – это зря. Не было такого за 2 месяца. Да, что спорить то?

Нас никому не сбить с пути! Нам всё равно куда идти...
Нас никому не сбить с пути! Нам всё равно куда идти...
Нас никому не сбить с пути! Нам всё равно куда идти...

Долго ли, коротко ли, приехала я в город. А тут... Чудо чудное, диво дивное. На каждом шагу шатры раскинуты красочные. Сидят там феи во всё белое одетые. Улыбчивые, наверное, ведь за масочками-то не видно. Зазывают, лукавые, во владения свои. Принять предлагают зелье «проверенное». Говорят:

«Без этого теперь жить вольготно не получится. Ну и что ж, что ослабили вожжи теперь оленеводы. Завтра вновь лихо нападёт негаданное, вновь вожжи в натуг станут»...

Пообещала подумать и пошла восвояси. В смысле, в магазин за хлебушком, мяском, да маслицем отправилась.

А там ценнички, словно тесто у доброй хозяюшки, поднялись, заколосились. Одна морковушка чего стоит...

Пришла домой, билетики банковские посчитала, да подумала:

— А может, в деревеньке глухой не так уж плохо жить? Оно понятно, олени везде бродят. Значит, оленеводы и туда доберутся. Но пока-то пожить ещё можно. И семейство «ракообразных» – весьма добрые и отзывчивые люди. Можно и к их клану примкнуть.

И по поводу воды огненной бабуля прям в точку попала.

А что? Выпил с утра – весь день свободен. И думать не нужно, что там в мире происходит и почему я должен страдать за чьи-то «боевые» заслуги...

Так многие наверное думают. Этого-то и ждут от нас, наверное.

А где же мы? Такие умные, образованные, думающие, всё знающие и умеющие... Кто ж знает?

А Вы как? Знаете толк в сельском хозяйстве? Сможете своими силами прокормить себя и ближнего своего?

Говорят, что прошлого и будущего не существует, реальность формируется в момент сейчас. И что мы сегодня формируем?...

Всем добра и мира!

Если статья понравилась – не стесняйтесь, ставьте «класс»! Делитесь ссылкой с друзьями. Подписывайтесь на канал – будем вместе начинать новую жизнь. Как всегда, жду Ваши комментарии, вопросы, мнения.