Моя Пасха

22 April 2020

Впервые за десять лет мы смотрели Пасху по телевизору

У нас и телевизор-то до этого смотрела только бабушка. А вот, гляди-ка, и нам сгодился. Служба как сердечная песня - в каждой ноте сокровенный смысл. На окно мы поставили старинную затейливую лампу, к которой мой подопечный с золотыми руками приварил провод и она стала электрической. Так получились #окнаПасхи.

Каждый год после Причастия на таинственной Ночной мы приходили домой, в изнеможении добирались до праздничного стола и никак не могли вместить в себя все наготовленное. Утка, оливье и холодец вступали в равное противостояние. А через несколько часов, ранним утром Федор спешил на спектакль в Воскресной школе. Он ведь ещё и актер 😉Никогда не бывало иначе...

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

После спектакля детям дарили большие шоколадные яйца в переливающихся шелестящих обертках. Малышей за ними было и не разглядеть. Мы шли звонить в колокола.

"Сильно не натягивай"- инструктировал охранник. Очередь из желающих возвестить о своей пасхальной радости не иссякала всю неделю. Не помню, чтобы было по-другому.

В этом году были и куличи в количестве 20 штук, из них 14 мааааленькие, и пасха творожная по новому рецепту (не удачному), и яйца крашеные в куркуме, и меню по Федорову желанию - обязательные тушеная утка в соусе из кислого варенья, холодец без хрящей, оливье без лука и много мясной нарезки. Не было только храма. В семейном составе - почти ни у кого.

Наши 20 куличей.
Наши 20 куличей.

Но это ничего, ведь Пасха наступила! Богослужения идут, мы живы и относительно здоровы. У нас есть о ком заботится и кого любить. Есть стол и дом. Я не читаю истерические пророчества "знающих о приближении конца света" экзальтированных людей. Я посчитала - вчера мне прислали более 40 ссылок... И только один прислал теплые слова от сердца к сердцу, которые согрели. "Делай что должен, и будь что будет".

Как сказано в Евангелии от Иоанна?

"Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас" Наша радость неизменна и ее не отнять никому.

Христос Воскресе!

Если, вам было интересно, рекомендую:

Матронушка, помоги убрать этого Типа

На том свете это не пригодится

Спасибо за Ваши лайки и комментарии) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!