Все перемелется, станет мукой

4 December 2019

Первый ребенок Инны Афанасьевны умер в родах. Муж пил водку, наполняя квартиру густым запахом перегара. Вторую беременность она носила себя, как вазу времен эпохи Возрождения. Пьяницу выгнала. Сделала ремонт. Перманент. Купила стенку чешскую. Родился здоровый мальчик, которого она назвала Вячеслав, в честь актера Тихонова. Одной было страшно. Но ничего, все перемелется, станет мукой!

«Тепличный» Славик

Над Славиком тряслась и боялась каждого плача. Когда подрос, стала использовать треугольник Карпмана - поочередно то становилась жертвой, то палачом, то спасателем. Сынок рос смазливым и скользким. Девушки летели на его свет, но обжигаясь, падали в пропасть мотыльковых сердец. В 18 лет Славик по глупости загремел по хулиганке. На память осталась татуировка на пальце и привычка сплевывать сквозь зубы. Женился, но не на той. Потом опять. Родился сын.

– Не похож, не наша порода, – говорила мать. Источник фот: pixabay.com
– Не похож, не наша порода, – говорила мать. Источник фот: pixabay.com
– Не похож, не наша порода, - мама старательно вытаскивала сына из не правильных отношений, как в детстве из лужи – за шиворот.

Славик остался один. Вечером, дома, Инна Афанасьевна с энтузиазмом жарила постаревшему и полысевшему Вячеславу Степановичу кабачковые оладьи. Но ничего, все перемелется, станет мукой!

Вчера активная, сегодня – лежачая больная

Мама активничала в Совете ветеранов, сын тихо работал. Его собственный сын рос далеко, не зная отца. Как-то, подводя брови черным карандашом, у зеркала, Инна Афанасьевна упала навзничь и больше уже не встала. Вчера еще – раздача куличей пенсионерам, а сегодня – лежачая больная, которая ходит «под себя». Славик нанял сиделку на пол дня, а потом приезжал с работы и ухаживал сам. Мыл судно, менял памперсы. Не роптал. Кормил с ложечки. Это было очень трогательно и очень горько. Когда не стало мамы, он обзвонил всю телефонную книжку по алфавиту, и набрал бывшую жену. Она с сыном приехала на похороны – красивая, ясноглазая. И двадцатипятилетний их сын. Обнялись.

Детям нужно помогать

Два раза в неделю Вячеслав Степанович ездит на другой конец Москвы забирать внука из садика.

Вячеслав два раза в неделю забирает внука из садика. Источник фото: pixabay.com
Вячеслав два раза в неделю забирает внука из садика. Источник фото: pixabay.com

Надо же помогать молодым. По субботам – к маме на кладбище. Очень занят и счастлив. С женой не сошлись, хотя общаются.

Узнав, что в отпуск я никуда не поеду, Славик убежденно сказал:

– Не горюй, Ириш, все перемелется, мукой станет!

Если, вам было интересно, рекомендую:

На том свете это не пригодится

и, Как помоечный кот моего ребенка от аллергии вылечил

Спасибо за Ваши лайки и комментарии) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!