Что бы я стала делать, зная что жить осталось месяц.

1 May 2019

Подумать об этом предлагают авторы программ по достижению успеха.

Хотелось бы верить, что узнав, что жить осталось неделю, я не потеряю голову и не погружусь в жалость к себе. Что не начну истерические поиски способа выжить. Если бы мне удалось встретить смерть достойно! Это так же трудно, как и достойно жить. Может, умереть достойно даже труднее. Что бы я стала делать? Рассказала бы семье все пароли и ключи ко всем банковским картам, личным сайтам и аккаунтам, на которых есть какой-то доход. Привела в порядок дела. Конечно бросила бы работу. И оставшиеся дни сидела бы в своём саду, Гуляла бы с мужем и собакой у моря, смотрела бы любимые фильмы и валялась бы с книжкой. При условии, что я была бы способна на всё это.

С другой стороны, были два случая, когда моя жизнь действительно висела на чём-то не очень прочном, и оказалось, что умирать-то почти не страшно.

goodfon.ru
goodfon.ru

Я согласна с выражением "Вся жизнь промелькнула перед глазами". Мне было 4 года, жила в уральской деревушке и бегала вольно вместе с другими детьми везде, куда ноги несли. Весна. Нас понесло на речку. Мелкая Быгаль уже тогда была практически ручьём. Весной этот ручей делался довольно бурной речкой. Мы сидели на мостике, свесив ноги в речку. Я болтала ногами и любовалась несущимися бурунами воды. Это можно назвать состоянием транса. Вода потянула меня и я не сопротивляясь булькнулась головой вниз. Очнулась уже под водой, перед глазами желтая вода. Не помню, чтобы специально затаивала дыхание но, видимо не дышала. Плыву и думаю: "Я тону. Наверное я умру. Какая жалость". Меня охватило невероятное спокойствие. Я как-бы видела себя со стороны. Было жалко себя, но как-то не очень. Трепыхаться я не пыталась. Просто плыла и всё.

И в момент, когда я уже готова была сделать роковой вдох, какая-то сила вытащила меня из воды. С громкими ругательствами подняла меня вверх ногами и крепко потрясла! Это мои приятели увидев, что я свалилась в воду, побежали к домам с криками. Услыхавший крики мужчина побежал и вытащил меня. Спасибо тебе, добрый человек! Мне повезло. Решительность детей, таких же маленьких как и я, спасло мне жизнь. Кстати, при похожих обстоятельствах уже в наши дни в военном городке погиб школьник из-за того, что его приятели вместо того, чтобы позвать на помощь разбежались и до вечера никому не рассказывали о случившемся. Что это, разница воспитания или общество стало другим. Вы как думаете?

Другой случай моего нахождения на волосок от смерти тоже на воде.

Окончив девятый класс мы с одноклассниками пошли купаться в бассейне для охлаждения заводского оборудования. А у бассейна дно под наклоном 45 градусов. Скользкое конечно-же. И вот я зачем-то стала помогать плохо плавающей девочке и мы с ней вдвоем стали скользить на глубину. Бедняга моментально влезла мне на голову и намертво обхватила руками и ногами. Я не могла пошевелиться. Просто стояла на дне. И опять этот ужасный момент, перед вдохом! Вся жизнь ярким-ярким калейдоскопом пронеслась где-то в районе третьего глаза. Ну и конечно-же в это мгновение чьи-то сильные руки вытащили меня (иначе писал бы эту статью кто-то другой). Спасибо одноклассникам! Мальчишки не растерялись.

Страшно не было. В это мгновение такая апатия нападает, видишь всё как=бы со стороны. В общем, в момент перед приходом смерти не страшно. Как там дальше надеюсь подольше не узнать.