Отрезвила хамку и не испортила отношений.

24 January

У меня богатый опыт общения с любителями задавить морально. Они меня обожают.

Я, видимо, такая с виду лапочка безвредная. А что? Глаза большие, голубые. Выражение лица беззащитное. Плюс, если на меня повысить голос, я перестаю четко соображать. Тупить начинаю. Подтормаживаю.

Как же мне это мешало!

До тех пор, пока я не стала честной сама с собой. Я призналась себе, что когда мне на меня повышают голос, я встаю в ступор.

С тех пор мой главный метод борьбы с давлением на психику - честность

К примеру.

Потребовалось как-то руководству моя помощь. Срочно. Подсев к моему ноуту начала начала руководящая дама покрикивать от нетерпения. Я её понимала. Поэтому пропустила мимо ушей не профессиональное поведение пару раз. А на третий сообщила, что от взвизгиваний перестаю соображать. И предложила ему (руководству в смысле) пойти охолонуть вдали от меня. "А как остынете - приходите, продолжим"

Фото с яндекс-картинок
Фото с яндекс-картинок

Высшее звено нашей организации ошеломилось и возмущенное умчалось вдаль.

А я осталась наедине с соседкой по кабинету. Притихшие, проработали мы минут сорок. И тут звонит любительница пошуметь.

"Ирина Иосифовна! Я успокоилась. Продолжим работу?" - "Конечно. Элеонора Марковна! Приходите!" - отвечаю я с явным облегчением. Всё-таки давать отпор руководству довольно неприятно. Никогда не знаешь, чем закончится противостояние.

Поэтому подобный способ борьбы с психическими атаками приемлем, если атакующий более-менее адекватный.

С невменяшками это вряд ли сработает. Просто держаться подальше и подыскивать другую работу. Другие методы противостояния я считаю неприемлемыми для себя. Все эти дрязги, подставы-подсиживания в конечном счёте отрицательно скажутся на внешности.

Жизнь не такая длинная, чтобы так бездарно её тратить. Тем более для любителей оказывать на людей давление козни и мышиная возня - привычное дело.

Друзья! Как Вы считаете, есть ли смысл мириться с начальником - гадом, или правильнее уволиться?

Если у Вас были случаи удачного парирования неадекватному боссу или потерявшему берега коллеге - поделитесь! Довольно часто Ваши комментарии получаются интереснее самой статьи!