"Проверено, мочи не содержит!" - Личное эмбарго как национальная сатисфакция.

Российский люд частично перекочевал - таки с грузинских пляжей на крымские.. Маршируют отдыхающие плотной толпой по не везде удобным тротуарам Алуштеы.

И на трассе колонной двигаемся. Без обгонов. Так как вклинитьсч некуда.

А в Ялту мы и вовсе бросили ездить. Смысла нет. Припарковаться даже платно нелегко. После сезона по Ялте гулять будем.

Это я к тому, что наверное мы должны споаибо сказать грузинским хейтерам, которые за счёт грузинских же налогоплательщиков россиян тролят. Но что-то не хочется. Сатисфакции хочется.

И понимаю, что не может гарант реагировать. Симметричного ответа всё равно не получится. Очень уж весовые категории у стран разные.

Поэтому реакции ожидали от грузин и их гаранта.

Не Лавров должен был говорить, что мы хотим дружбы и сотрудничества с Грузией, а гражданка Франции арабского происхождения, которая по странному стечению обстоятельств работает президентом Грузии. Однако народу грузии виднее, кого гарантом выбирать.

То, что правительство России в ответ на оскорбление в лице президента всех нас не ввело дополнительных санкций, а только прямые перелёты запретило, может показаться неправильным. А с другой стороны, у Грузии с Россией и так нет дип. отношений с 2008г. Теперь и ездить неудобно будет.

А вино с боржоми...

С ними я думаю тоже проблем не будет. Их просто не будут покупать. Тем более что смысла нет. Даже не принимая во внимание описаность продуктов, нет интереса по цене и качеству.

Я не знаток вина. В своей предыдущей статье, когда грузинская оппозиция поскакала из-за табуретки, на которую невзначай взгромоздился коммунистический глава православной ассамблеи, я даже шутила про запрет грузинских вин в России.

alcohol-bar-beverage-312080 - c сайта https://www.pexels.com
alcohol-bar-beverage-312080 - c сайта https://www.pexels.com

Последующие события побудили рассмотреть вопрос глубже.

Обычно мы покупаем Каберне алуштинского винзавода. Последнее время распробовали вина солнечной долины. Они в одну цену с грузинскими. Но гораздо насыщеннее. Так что с лёгкостью могу ввести личное эмбарго для грузинской продукции. И не знаю, когда отменю.

Ведь даже если на этикетке будет штамп: "Проверено, мочи не содержит!", всё равно аппетит пропадёт)))

По человечески понимаю грузинских виноделов и работников сферы гостеприимства.. Однако помочь себе они могут лишь сами. Если кто-то за вас прыгает, ссылаясь на ваше мнение. то надо с этим что-то делать. Это вопрос выживания нации.

Это ваша грузинская работа.

Вопрос выживания русской нации - позаботиться, чтобы исключить подобные оскорбления в будущем. Чтобы и у других замечательных народов не возникало ощущение, что русских можно.

Это наша русская работа.

Совершенно нет необходимости уподобляться и впадать в неадекват.

Вполне достаточно забыть на время о существовании страны и и её товарах и услугах. Пусть живут себе счастливо, но без нашего участия.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ведь обсуждая насущные события легче добраться до сути.

И не забудьте Ваш лайк🖐