Актуальная тема сегодняшнего дня - как вы считаете , 30 лет для женщины, это много или мало??

С понятием «возраст» у женщин всегда непростые отношения. Одна в паспорте год рождения меняет, чтобы считаться моложе, а другая гордо несет свою цифру впереди себя: мол, глядите, как я хорошо сохранилась для своего возраста.


Смотрела недавно по ТНТ шоу "Komedi - woman", где девушки прощались с молодостью Екатерины Варнава.
Видели?? Картина маслом - девушке исполняется 30 лет, и подруги провожают ее в новую жизнь))
Жизнь, где нет любви, мини- юбок, интимной жизни и так далее по списку))
И, вспоминая свою прошлую жизнь в России, отлично понимаю, что все практически так и есть))) Вернее, было..
Девушка в 30 лет уже считается практически «вышедшей в тираж»). Может, конечно, не столь категорично, но суть понятна.

Позволю себе добавить, что женщины в России стареют непозволительно рано. Не сами по себе – наши женщины прекрасны в любом возрасте!!!
Их старят родственники, мужчины да и само устройство жизни. В 18 лет девушка знает что «в твоем возрасте уже пора...», в 23 слышит о каких-то там часиках, которые тикают. Эти часики никто и никогда не слышал, но звук, очевидно, прекрасно слышат все доброжелатели.
Девушка к 25 годам перестает любить отмечать дни рождения, а к 30 подходит с мыслью, что все хорошее в ее жизни, пожалуй, закончилось, а впереди только 40 или 50 лет унылого доживания...

Загляните на любой сайт знакомств: «Мужчина 45 лет ищет женщину до 30 лет для серьезных отношения....»

Зайдите на любой форму по поиску работы: «Требуется.... до 30 лет...»

И все, самооценка девушки занижена до такой степени, что она и правда начинает верить – все прошло... больше ничего хорошего не будет в моей жизни, нужно радоваться тому, что есть сейчас и не мечтать о большем... ГРУСТНО, женщины мои дорогие!!

А теперь - каково это жить тридцатилетней женщине в Турции ( тут я сразу уточню, что в цивилизованной Турции, а не в деревне или мусульманском регионе).
Здесь женщина в 30 лет- это еще даже не женщина, а девушка!) Многие работают, отдыхают, встречаются, расходятся – и никто не думает постоянно, что вот это мой последний шанс)) Женщина после 30-ти, после 40-ка и после 50-ти – по-прежнему женщина, которую любят. Женщина, у которой есть, и может появиться, новая счастливая семья, в которой она чувствует себя очень комфортно.

Ее все воспринимают именно как молодую девушку, у которой жизнь еще только начинается! Я серьезно.
Сейчас многие турецкие, современные девушки, после окончания университета, к 30 годам только - только выстраивают свою начальную карьеру.

Мне сказочно повезло - я избежала кризиса среднего возраста))). Спасибо моему мужу, который относится ко мне, как к девочке)) .
Многие мои российские подруги после 35 впадали в такой жесткий депрессняк, что мне было страшно за них.. А уж после 40 наступал практически конец света в их жизни))

В Турции у меня не было этой проблемы. Все вокруг называли меня "девочка" , а когда я, по-русской привычке пыталась отрицать и говорила - да вы что, какая я девочка, мне уже 40!) просто смеялись и говорили, что у меня жизнь только начинается..
Вот так и живем)
А отношение врачей в больницах - точно такое же) никто не скажет тебе - женщина, вам УЖЕ 40, что вы хотите? Моя свекровь в 75 лет сделала операцию на глаза - врач ее уговорил, сказал: вам еще жить да жить!!!

Согласитесь - огромное значение для женщины имеет личная самооценка и отношение окружающих к твоему возрасту. Если все говорят, что ты - девочка, ты и будешь чувствовать себя именно так))

А вы как считаете , 40 лет – много это или мало?? Давайте обсудим, нас здесь много женщин, живущих в разных странах мира!