Женское одиночество и любовная зависимость.

Навеяло сегодня… Анализируя свой жизненный путь в Турции, все больше осознаю, что только сейчас, спустя почти 8 лет, я выстроила свою жизнь так, как нужно и комфортно именно мне.




Если вспомнить весь период, с момента переезда в Стамбул и до сегодняшнего дня, то, идя к моему сегодняшнему состоянию, я прошла несколько очень трудных периодов, которые мне дались ох как не просто. Первый период – привыкание к тому, что я больше не одна))
Это было очень трудно, и моему Мужчине в тот период можно было поставить памятник за терпение и понимание. Когда я приняла решение на переезд в Турцию, я не осознавала, как изменится вся моя жизнь. В России было как – я после развода жила в своем мирке, который был моей защитой, как панцирь, за которым была спрятана моя жизнь и мой личный мирок. Было все просто и понятно – если хочешь сделать хорошо, сделай это сама. Как, впрочем, живут большинство наших женщин))
Правда была в том, что одиночество – это личное безопасное пространство. В нем можно положиться только на себя, обращать внимание только на себя. Поэтому, когда кто-то приходит и встряхивает этот мир, происходит потрясение. Эта встряска всей жизни и того, к чему мы привыкли.
Найти в этом мире место для кого-то еще - оказалось очень сложно. Я постоянно порывалась все делать сама, мои ключевые фразы были: «Я могу сделать это сама», «Не волнуйся об этом», «Я разберусь» и так далее. Элементарный пример, который мне сильно врезался в память – даже идти в магазин за покупками мне было проще одной, потому что я не умела ходить вдвоем))) Одна идешь – четко знаешь, что нужно купить, а если вдвоем, да еще с Мужчиной – постоянно оглядываешься на него, теряешься и в результате берешь не то, что нужно было)
Я элементарно не умела наслаждаться компанией, проще было все сделать в одиночку.

Второй этап наступил спустя 3 года.
За это время все изменилось на 100% - мы всегда и все делали вместе. Мы вместе работали, вместе жили, вместе отдыхали, вместе зарабатывали и тратили деньги.
Как говорил в тот период мой сын – Мама, ты тяжелее бокала вина уже давно ничего не поднимаешь)))) Это стало нормой, я практически не была одна и мне было комфортно в этом состоянии.
Потом, когда мой Мужчина начал строить нашу яхту (об этом периоде я писала в своем романе, во второй его части), я опять осталась одна. То есть я целый день была предоставлена сама себе – полная свобода действий. И я растерялась… Этот период опять полностью перевернул мой мир. Вроде бы и свобода: хочешь работай (я тогда уже писала роман и занималась текстильным бизнесом), хочешь гуляй вдоль моря, хочешь устраивай себе шопинг, благо тогда денег было достаточное количество, а я потеряла смысл в жизни…
На тот момент я оказалась настолько зависима от моего Мужчины, что сама растерялась) Я оказалась совершенно не готова к самостоятельности… Элементарно, сходить одной в магазин стало для меня проблемой!! То есть произошло 100% изменение в моем характере!
В состоянии зависимости появляется ревность, желание контролировать общение и любое передвижение любимого. У меня было также – вспоминая сейчас, мне стыдно за тот период нашей жизни))) Как я его доставала, позорище)))
Психологи говорят, что состояние эмоциональной зависимости зачастую возникает у женщин, не повзрослевших окончательно, внутренне не готовых к самостоятельной жизни. Так и было – у меня было состоянии слепого котенка, оторванного от матери…
Я очень долго выбиралась из этого этапа, и это, наверное, был самый тяжелый период моей жизни в Турции (в эмоциональном плане).

Третий период наступил именно с переезда в Фетхие.
К тому времени я уже прочувствовала на себе в полной мере эту зависимость, и четко решила выстроить свою работу так, чтобы не зависеть не от кого. Написала книгу – сама продаю через интернет - ресурсы! Пишу статьи – сама опять же продаю через партнеров! Туризм – точно также, создала программы и туры, сама предлагаю услуги для своих друзей и знакомых! Все! Если мне нужна помощь в организации – мой муж всегда мне помогает, я ни разу не слышала от него отказа.
Я сама планирую свой день и не завишу от планов мужа. Если я хочу, я могу провести время с ним, если нет - я абсолютно свободна в своих передвижениях и довольно часто даже не говорю ему, куда я ушла. Вечером, когда все дома, я все ему расскажу!!

И только сейчас, спустя почти 8 лет жизни в Турции, я могу сказать с чистой совестью - я состоялась в этой стране. Спустя почти 8 лет!! Как долог был путь... Сколько уроков я вынесла за это время, сколько выводов сделала…
Но теперь я точно знаю – все было не зря.