ТОП-10 русских блюд, которые турки категорически отказываются есть.


В каждой культуре и стране исторически сложились особенности восприятия определенной пищи.
Но в современном мире, когда мы можем свободно путешествовать в разные страны и дегустировать еду других народов мира, у нас больше свободы выбора и мы не ограничены только своими, привычными блюдами.
Так, мы привыкли есть японские суши, итальянские пиццу и пасту, турецкие сладости и т.д.
Но многим иностранцам, в частности туркам, многие наши блюда непонятны и даже неприятны. Конечно, я не утверждаю, что все турки без исключения не едят русские блюда, но в основной своей массе от нижеприведенного списка они откажутся, даже не попробовав...

Итак:

1. Холодец. Самый обычный наш холодец для турка это что-то непонятное, трясущееся, да еще и с мясом. Хотя, как смеются мои знакомые – Холодец, это наш ответ туркам на их Ашуре))) Вот сладкое желе они кушают с удовольствием, а с мясом – никогда.

Оригинал фото: https://www.gastronom.ru/recipe/3087/holodec
Оригинал фото: https://www.gastronom.ru/recipe/3087/holodec

2. Гречка. Вроде бы, по своей сути, гречневая крупа похожа на обычный рис, который турки употребляют в больших количествах. Мой муж, кстати, так ее и называет – русский рис))). Ее даже продают в крупных супермаркетах Турции, но поверьте, ни один турок не будет ее даже пробовать. Да и покупать постоянно тоже, потому как она достаточно дорогая (считается иностранной крупой).

Оригинал фото: http://russkoepole.de/ru/section-blog/2948-grechka-forever-kommentarii.html
Оригинал фото: http://russkoepole.de/ru/section-blog/2948-grechka-forever-kommentarii.html

3. Окрошка. Это, вообще, вне зоны понимания. Салат, залитый не понятно каким пойлом... Салат из тех же компонентов – пожалуйста! Но с квасом – нет...

Оригинал фото: https://www.gastronom.ru/recipe/3590/okroshka-na-kefire
Оригинал фото: https://www.gastronom.ru/recipe/3590/okroshka-na-kefire

4. Сало. Соленый жир свиньи)) Я думаю – этим все сказано... Помню, как много лет назад пыталась на английском объяснить, что это такое мы едим. Да еще с таким удовольствием, чуть ли не прихрюкивая.. Объяснила, что это сало просоленное и с чесночком. Последний вопрос тогда добил – а где мясо??)) Почему один жир без мяса?? Эх, отсталый народ эти турки, ничего не понимают....

Оригинал фото: http://www.allwomens.ru/43971-kak-zasolit-salo.html
Оригинал фото: http://www.allwomens.ru/43971-kak-zasolit-salo.html

5. Квашеная капуста. В Турции очень любят овощи, считая их правильной и полезной пищей. Но вот белокочанную капусту не любят, причем ни в каком виде. Делают маринованную красную капусту, как вариант – очень вкусно, но не то... Наша капусточка, да с морковкой, да с оливковым маслом – что может быть вкуснее зимой?

Оригинал фото:  http://u-f.ru/article/recipes/u10/2017/10/27/246243
Оригинал фото: http://u-f.ru/article/recipes/u10/2017/10/27/246243

6. Соленая рыба. Это вообще без комментариев. Рыбу едят только жареную, ну или тушеную. Просто соленая рыба считается сырой, будто бы ее и не готовили. В крупных супермаркетах продают вакуумную нарезку рыбы, но тоже как иностранный деликатес)

Оригинал фото: https://takprosto.cc/5-marinadov-dlya-ryby/
Оригинал фото: https://takprosto.cc/5-marinadov-dlya-ryby/

7. Винегрет. Мое любимое зимнее блюдо. Опять же – считают, что это непонятный набор овощей. Вот отдельно картошку – пожалуйста. Отдельно салат из свеклы – с удовольствием. А намешать вместе эти два компонента, да добавить яйца и соленый огурцы – и сразу фууу..

Оригинал фото: http://www.vkusnota.kz/salat-vinegret-klassicheskij-recept
Оригинал фото: http://www.vkusnota.kz/salat-vinegret-klassicheskij-recept

8. Блинчики с начинкой (мясом, творогом, курицей и так далее) – нет. Опять не соответствует турецким привычкам. Если блинчики или оладушки – то только политыми вареньем, джемом или шоколадом.

Оригинал фото:  http://ivona.bigmir.net/cooking/422980-Bliny-s-mjasom-i-kartoshkoj
Оригинал фото: http://ivona.bigmir.net/cooking/422980-Bliny-s-mjasom-i-kartoshkoj

9. Селедка под шубой – тут вообще для турков взрыв мозга. Сырая рыба, набор непонятных вареных овощей и еще толстый-толстый слой майонеза... А я все равно на каждый новый год делаю – и сама все съедаю в течении нескольких дней!!

Оригинал фото:  https://vkuso.ru/recipe/sochnaya-seld-pod-shuboj-s-yablokom/
Оригинал фото: https://vkuso.ru/recipe/sochnaya-seld-pod-shuboj-s-yablokom/

10. Борщ – также обзывают «горячим салатом». В Турции любят кушать супы-пюре из круп, чтоб не было ничего лишнего в тарелке. Крупы, специи, вода и все это блендером измельчают. Вкусно, конечно, но с нашим наваристым борщом не идет ни в какое сравнения!!

Оригинал фото: https://lifehacker.ru/classic-borshcht/
Оригинал фото: https://lifehacker.ru/classic-borshcht/

Но, надо отдать должное местным жителям – уж если вы уговорите их попробовать все перечисленные блюда, то есть большая вероятность того, что они станут поклонниками русской кухни!!