Бабушкин рецепт вкусной жареной картошки. Простой способ приготовления картофеля

Это очень старый рецепт приготовления картошки, о котором знали наши мамы, бабушки и мамы бабушек, и активно его использовали. В наше время его незаслуженно забыли.

Я решила восстановить эту маленькую несправедливость по отношению к особо важному продукту для нашего населения.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофель
2-3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1-2 зубчика чеснока
черный перец
свежая зелень

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Бабушкин рецепт самой вкусной картошки

Простой, очень старый и вкусный рецепт приготовления картошки, причем неважно молодой или старой.

Картофель нужно вымыть и очистить.

Небольшие клубни оставить как есть, крупные разрезать на две или четыре части.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить картофель.

Чтобы картофель получился вкусным, его нужно класть в один слой.

Закрыть крышку и уменьшить нагрев до малого.

Через 5-6 минут перевернуть, закрыть и опять оставить на 5-6 минут.

Нужно следить, чтобы она готовилась равномерно со всех сторон.

Когда картошка обжарилась, её можно посолить и поперчить в таком же режиме.

Посолить - закрыть. Перевернуть - посолить - закрыть.

Общее время приготовления примерно полчаса.

Выключить нагрев и натереть сверху на терке чеснок.

Закрыть и подержать одну минуту.

Красивая картошка с румяной корочкой и мягкая внутри.

Замечательный гарнир к мясу и к рыбе и очень вкусная сама по себе.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.