Найти в Дзене
IrinaCooking

Два рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления

Оглавление

Эти способы засолки конечно отличаются от холодного классического варианта, но могут пригодиться для пожарного случая, когда гости на пороге.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Быстрый вариант за 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие огурцы 500 г
крупная соль 0.5 ст.л. (15 г)
чеснок 2 зубчика
свежий укроп
сахар 0.5 ч.л.
горчица 1 ч.л. без верха

Вымытые огурцы обрезать с двух сторон и сложить в полиэтиленовый пакет.

В этот же пакет натереть, выдавить или мелко нарезать чеснок.

Добавить соль, сахар, горчицу и закрыть или завязать пакет.

Хорошо потрясите огурцы, переворачивая пакет, пока не перемешаются все приправы.

-2

Оставить на 2 часа при комнатной температуре и потом на 2 часа положить в холодильник.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Самый быстрый вариант за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы 330 г
соль 1 ч.л. (5 г)
чеснок 1 зубчик
свежий укроп
молотый тмин 1/3 ч.л.

Вымытые огурцы, обрезать с двух сторон и нарезать кольцами по 2 мм.

-3

Выложить нарезанные огурцы в банку. Туда же положить нарезанный укроп, чеснок, соль и тмин.

Банку хорошо закрыть и потрясти.

-4

Через 5 минут еще раз потрясти.

Повторить то же самое через 5 минут.

В итоге через 15 минут огурцы можно доставать и есть.

-5

Я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Если не понравился, посмотрите классический способ засолки.

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Почему мы неправильно квасим огурцы: 4 ошибки - и мягкие, не хрустят, невкусные. И склизкие бывают: что мы делаем не так
…И что сделать для хрустящих, вкусных и ароматных красивых огурчиков: нехитрые хитрости приготовления. И про ошибки, которое здороао портчт вкус, аромат и красоту квашеных огурцов. Как понять, подходят ли огурцы для засолки. На первый взгляд все просто: для засолки - засолочные сорта огурцов, для салата - салатные. Но как определить их, на первый-то взгляд? Классические рекомендации так звучат: короткие, с буграми-пупырышками, с черными шипами - значит, к засолке пригоден. Если белошипый, слабобугорчатый - лучше отправить в салат...
Огурцы на зиму – самые вкусные рецепты маринованных, хрустящих огурцов в банках, по-корейски
Овощи по-корейски стали очень популярны среди заготовок на зиму. В отличие от других салатов и разносолов, они получаются острыми, хрустящими и очень ароматными. Отличный вариант как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Особенно, если это огурчики. Они очень хороши в этом блюде. Кто пробовал, тот меня поймет. А те, кто впервые об этом слышат - обязательно попробуйте. Прямо сейчас у вас появилась уникальная возможность приготовить корейскую заготовку. Предусмотрительно, я заготавливаю в 2 раза больше закуски для банок на зиму, чтобы покушать прямо сейчас...
Маринуем и солим ОГУРЦЫ - подборка маринадов на любой вкус
Сезон заготовки огурчиков стартовал и значит начинаем закручивать вкусные баночки, чтобы зимой вкушать хрустящие огурцы с картошечкой. У нас очень много разных рецептов маринованных огурцов на канале, поэтому постараемся рассказать что-то новенькое для вас и дадим ссылки на старенькое, чтобы не перепечатывать повторы. Может вам пригодятся и будет интересно. Начнем с малосольных. Как мы их только не делали: в пакете сухим посолом, в морозилке, с хлебом, с яблоками, виноградными листьями... и даже со смородиной и в пиве! А вот вам новенький рецепт малосольных огурчиков...
Документы, вакансии и контакты