Ешьте тыкву взрослые и дети, самую полезную ягоду на свете

10 September 2019

Люди делятся на две половины: те, которые любят тыкву и фанатично ей преданы и те, кто ее терпеть не может. Между этими половинами существует тонкая прослойка тех, кто относится к тыкве индифферентно. Есть она - хорошо, нет её - тоже хорошо.

В нашей семье присутствуют все представители. Я отношусь к первой половине. И так как я не просто люблю тыкву, а еще осознаю и её полезность, то стараюсь тем или иным способом все же ввести её в семейное меню, наподобие пшенной каши с тыквой.

Удивительно, но этот совершенно простой рецепт не встретил ярого сопротивления со стороны противников. А уж если говорить обо мне, то я такие тыквенные стейки могу есть в течении всего дня просто как семечки.

Вкусные и красивые стейки из тыквы

Перемешать с солью все приправы.

Нарезать тыкву пластинами толщиной в один сантиметр.

Натереть стейки смесью приправ.

Оставить на 15 минут, а если время позволяет, то на полчаса.

Для панировки годится мука или сухари, как вам больше нравится.

Добавить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Выложить тыквенные стейки и обжарить с каждой стороны.

(Перевернуть, доведя до румяной корочки.)

Снять готовые стейки со сковороды.

На этом все.

Стейки из тыквы
Стейки из тыквы

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт жареных стейков из тыквы, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.