Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом

26 September 2020

Привет, друзья! Сегодня у меня гуляш из свинины. Я прекрасно знаю, что традиционный гуляш готовится из говядины или телятины, но по просьбе подписчика я решила приготовить его из свинины.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГУЛЯША 👇

Гуляш из свинины с клёцками и картошкой

Традиционный венгерский гуляш готовится с клецками и для них нужна мука и одно яйцо.

Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Измельчить один крупный зубчика чеснока.
  • Лук нарезать кубиком.
  • Добавить в тушилку растительное масло.
Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом
  • Когда масло нагрелось, добавить туда чеснок и очень быстро его обжарить. Буквально десять секунд.
  • Сразу же загрузить лук и обжарить на сильном нагреве до золотистого цвета.
  • Как только лук обжарился, добавить мясо не уменьшая нагрев.
  • Когда мясо обжарилось добавить кипяток и сладкую паприку.
  • Все перемешать и довести до кипения.
Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом
  • Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и оставить тушится 15 минут.
  • Нарезать помидоры кубиком.
  • Через 15 минут добавить к мясу помидоры и довести до кипения.
  • Закрыть крышку, убавить нагрев и оставить тушится ещё на 20-25 минут.
  • Картошку и перец нарезать кубиками со стороной 1 см.
Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом
  • Взболтать яйцо и отлить половину.
  • Добавить соль, немного зелени, выдавить маленький зубчик чеснока и перемешать.
  • Добавить просеянную муку и с помощью вилки замесить тесто.
  • Сформовать их теста небольшие горошины и убрать в холодильник.
Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом
  • Попробовать мясо, оно должно быть почти готово.
  • Если жесткое - оставить еще на 15 минут. (Для говядины нужен примерно 1 час.)
  • Добавить картофель и сладкий перец.
Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом
  • Все аккуратно перемешать, налить немного кипятка и довести до кипения.
  • Уменьшить нагрев и тушить до полной готовности картофеля.
  • В конце добавить тмин, соль, перец.
  • Гуляш практически готов.
  • В кипящий гуляш добавить клёцки.
  • Если они всплыли - значит готовы, можно выключать нагрев.
Венгерский суп-гуляш готов
Венгерский суп-гуляш готов
Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом

👉 Гуляш из говядины - простой рецепт вкусного и нежного мяса

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья.