Гуляш из свинины оказался вкуснее, чем классический. Делюсь своим рецептом
Привет, друзья! Сегодня у меня гуляш из свинины. Я прекрасно знаю, что традиционный гуляш готовится из говядины или телятины, но по просьбе подписчика я решила приготовить его из свинины.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГУЛЯША 👇
Гуляш из свинины с клёцками и картошкой
Традиционный венгерский гуляш готовится с клецками и для них нужна мука и одно яйцо.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить один крупный зубчика чеснока.
- Лук нарезать кубиком.
- Добавить в тушилку растительное масло.
- Когда масло нагрелось, добавить туда чеснок и очень быстро его обжарить. Буквально десять секунд.
- Сразу же загрузить лук и обжарить на сильном нагреве до золотистого цвета.
- Как только лук обжарился, добавить мясо не уменьшая нагрев.
- Когда мясо обжарилось добавить кипяток и сладкую паприку.
- Все перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и оставить тушится 15 минут.
- Нарезать помидоры кубиком.
- Через 15 минут добавить к мясу помидоры и довести до кипения.
- Закрыть крышку, убавить нагрев и оставить тушится ещё на 20-25 минут.
- Картошку и перец нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Взболтать яйцо и отлить половину.
- Добавить соль, немного зелени, выдавить маленький зубчик чеснока и перемешать.
- Добавить просеянную муку и с помощью вилки замесить тесто.
- Сформовать их теста небольшие горошины и убрать в холодильник.
- Попробовать мясо, оно должно быть почти готово.
- Если жесткое - оставить еще на 15 минут. (Для говядины нужен примерно 1 час.)
- Добавить картофель и сладкий перец.
- Все аккуратно перемешать, налить немного кипятка и довести до кипения.
- Уменьшить нагрев и тушить до полной готовности картофеля.
- В конце добавить тмин, соль, перец.
- Гуляш практически готов.
- В кипящий гуляш добавить клёцки.
- Если они всплыли - значит готовы, можно выключать нагрев.
👉 Гуляш из говядины - простой рецепт вкусного и нежного мяса
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья.