Идеальный завтрак за 5 минут. Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

16 August 2019
56k full reads
1 min.
69k story viewsUnique page visitors
56k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Я очень люблю яйца. Это замечательный продукт с огромными кулинарными возможностями. Вряд ли какой-нибудь повар может обойтись без яиц. Кроме всего прочего они просто очень вкусные в различном виде.

Я люблю вареные яйца, но не люблю их чистить. Поэтому яйца Пашот для меня просто находка. Традиционный вариант приготовления, когда яйца без скорлупы варят в воде. Но они не получаются ровными и красивыми, белок расплывается по всей посуде. Очень хороший способ приготовления таких яиц с помощью пищевой пленки.

Яйцо Пашот
Яйцо Пашот
Яйцо Пашот

Как сварить яйцо Пашот

Способ не новый, но мне он очень нравится.

  • Поставить посуду с водой и довести до кипения.
  • Застелить любую чашку пищевой пленкой, можно немного смазать растительным маслом.
  • Разбить яйцо в пленку.
  • Собрать концы пленки, и сделать мешочек.
  • Вода должна быть на грани кипения, но не бурлить.
Я делаю разные варианты на пробу,
2 минуты, 3 минуты, 4 минуты и 5 минут.
  1. Первое яйцо (2 минуты). Яйцо всмятку. Это для любителей полусырых яиц.
  2. Второе яйцо (3 минуты). Яичный белок хорошо сварился. Яичный желток внутри мягкий.
  3. Достаю третье яйцо (5 минут). Яичный белок упругий. Яичный желток уже практически готов, то есть 5 минут это многовато.
  4. Я сварила еще одно яйцо (4 минуты). Похоже это идеальный вариант. Часть яичного желтка сварилась, часть осталась жидкой.
  • Выбирайте какой вариант вам нравится больше.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления яиц, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.