Испекла кабачковый пирог по новому рецепту, так он даже остыть не успел, съели сразу

24k full reads
56k story viewUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 43% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, друзья! Сегодня я готовлю чудесный кабачковый пирог, который прозвали флан. Обычно фланы едят охлажденными, после приготовления им дают остыть. Но этот кабачковый пирог у меня съели в тёплом виде, такой он вкусный.

👇 Видео, пирог даже остыть не успел, съели сразу 👇

Пирог из кабачка (флан)

  • Мелко нарезаю одну небольшую луковицу.
  • Разогреваю сковороду с парой ложек оливкового масла. Обжариваю мелко нарезанный лук, потом чеснок.

(В этот флан я добавлю грибы, они у меня уже обжарены и я просто выложу их к жареному луку с чесноком.)

Все хорошо прогрею, а также посолю и поперчу.

Испекла кабачковый пирог по новому рецепту, так он даже остыть не успел, съели сразу
  • Взбиваю 4 яйца ручным венчиком.

Разогреваю духовку до 180°С градусов с конвекцией.

  • В яйца добавляю 100 г пшеничной муки 30 г натертого сыра.
Испекла кабачковый пирог по новому рецепту, так он даже остыть не успел, съели сразу

Замес теста

Кабачок натираю на крупной тёрке, к кабачку я выкладываю фету (можно взять брынзу) и рикотту.

Испекла кабачковый пирог по новому рецепту, так он даже остыть не успел, съели сразу

Сюда же добавляю обжаренные грибы, кто делает с грудинкой, то значит грудинку.

Перемешиваю кабачковую массу и сюда же выкладываю яйца размешанные с мукой.

Выпечка флана

Форму смазываю маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.

Испекла кабачковый пирог по новому рецепту, так он даже остыть не успел, съели сразу

Я ставлю свой флан в духовку минут на 40-45, сверху он должен стать румяным.

Готовому флану нужно дать остыть.

Кабачковый пирог

Но моя семья остыть ему не дают, поэтому мне его приходится отрезать в тёплом виде.

Рецепт кабачкового пирога флана:

300 г кабачок
140 г фета
140 г рикотта
4 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г мука
30 г тертый сыр
100 г копченая грудинка, бекон или грибы
соль по вкусу

👉 Тонкие блинчики из кабачков с самой вкусной начинкой

👉 Открыла для себя рецепт сырников с кабачком

👉 Новая закуска из молодых кабачков

Ставьте лайки, пописывайтесь на мой канал и всегда будете с новыми и вкусными рецептами. Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!