Привет, друзья! Этот рецепт я готовила для своего мужа, защитника отечества в запасе (командира БЧ-4-РТС кораблей 1-2 ранга).
Предлагаю шоколадный торт "Трюфель" с карамелью, который обычно очень нравится мужчинам. Я попыталась описать все нюансы в тексте, но если что-то вдруг непонятно, посмотрите видео ролик ниже:
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ТРЮФЕЛЬ - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ МУЖЧИН
Подготовить силиконовую и разъемную формы.
Разогреть духовку до 150°С градусов.
- Муку перемешать с содой, солью и какао-порошком.
- В сливочное масло добавить сахар и перемешать.
- Потом ввести 2 яйца, растительное масл, молоко, ванильную пасту и спокойно перемешать. Взбивать ничего не надо.
- Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.
- Размешать на минимальных оборотах.
- В процессе добавить 1 столовую ложку 6% процентного уксуса.
- Размешивать все до однородного состояния.
- Переложите тесто в форму. (Диаметр моей формы 20 см).
- Выпекать не меньше часа. Проверять на сухую шпажку.
- Прошел ровно час.
- Бывает, что бисквит трескается, ничего страшного.
- После полного остывания бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.
- Замочить желатин.
- Расплавить сахар в сотейнике до состояния карамели.
- В это же время нагреть 150 граммов жирных сливок.
- Когда сахар стал карамельного цвета ввести сливочное масло.
- Потом понемногу вливать горячие сливки, все время перемешивая.
- Проварить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
- Набухший желатин добавить в карамель и размешать до полного растворения.
- Карамель вылить силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см.
- Дать карамели остыть, прикрыть в контакт с поверхностью и убрать в морозильник.
КРЕМ
- Шоколад залить горячими жирными сливками.
- Размешать все до однородного состояния.
- Дать полностью остыть.
- Остывший ганаш перемешать со сливочным сыром.
- Разрезать бисквит на три коржа.
Для пропитки бисквита:
1 ч.л. сахара,1 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. рома или коньяка.
- Нанести крем на один слой.
- Доставить из морозильника карамель.
- Выложить её на корж и вокруг нанести крем.
- Положить второй корж и нанести крем.
- Сверху прижать третьим коржом.
- Нанести оставшийся крем и обработать края крошкой.
- Украшение на ваш вкус.
Я желаю вам приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Торты на любой вкус и любой случай
Торт «Мишка» - семейный рецепт из маминой кулинарной тетради
Идеальный фруктовый крем для тортов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как вы думаете, понравится мужчине такой торт на 23 февраля, ну конечно после мяса?