Настоящая русская окрошка на хлебном квасе с хреном по рецепту В.В.Похлебкина

У каждой нации есть какие-то свои рецепты блюд, к которым люди относятся с трепетной любовью и очень ими дорожат. У русских на одном их первых мест стоит окрошка. Я не знаю, что из еды может быть приятней в жару, чем холодная окрошка с кучей овощей, мясом и ядреным квасом.

Я русская, это моё мнение, не верите мне - попробуйте приготовить. Уважаемые подписчики, предлагаю рецепт окрошки на домашнем хлебном квасе в соответствии с рекомендациями русского гуру кулинарии В.В.Похлебкина.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

В.В.Похлебкин
В.В.Похлебкин

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ РУССКОЙ ОКРОШКИ

Овощи, которые вы будете использовать для окрошки, следует варить в мундире, таким образом они не развариваются и сохраняют свой индивидуальный вкус.

В моем рецепте присутствует отварная морковь. Есть люди, которые не переносят вареной моркови, её можно заменить брюквой или репой.

Квас с хреном я использую домашний, его рецепт здесь.

Репчатый лук можно не использовать, если у зеленого достаточно большие белые головки. Лук нужно мелко нарезать, положить в миску и перетереть его с 2 ч.л. соли. Он должен дать сок.

Мясо нарезать кубиками и добавить его к луку.

В кружке с квасом перемешать черный молотый перец, горчицу и залить им мясо с зеленым луком.

Нарезать оставшиеся овощи.

Если на соленых и свежих огурцах толстая шкура, ее нужно очистить, иначе она может испортить сочетание с другими ингредиентами.

Зелень измельчить или порубить.

Все продукты сложить в большую 5-литровую кастрюлю, вылить туда мясо с зеленым луком и все залить квасом.

Добавить нарезанные отварные яйца и на этом русская окрошка готова.

Подавать можно со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
из расчета на кастрюлю 5 литров
квас с хреном 3 л
отварной картофель 500 г
отварное мясо 500 г
отварная морковь 1 шт.
отварные яйца 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
свежие огурцы 4 шт.
соленые огурцы 2 шт.
зеленый лук 200 г
петрушка 40 г
укроп 40 г
горчица 2 ч.л.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.