Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Наверное будет не совсем точно, назвать бретонское тесто песочным, хотя оно к нему и близко. Скорее это все же нечто среднее, между песочным и кексовым тестом. Его можно использовать как основу для тортов, а также с бретонского теста получаются замечательные пироги с фруктами или ягодами.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Нежное рассыпчатое тесто удивительно гармонично сочетается с обычными сливами. Процесс приготовления очень прост, но в итоге получается замечательный пирог, который вы можете не только съесть всей своей семьей, но также угостить соседей, друзей, родственников, знакомых, сослуживцев по работе и даже случайных прохожих на улице.

Ингредиенты для сливового пирога
Ингредиенты для сливового пирога
Ингредиенты для сливового пирога

Бретонский сливовый пирог

Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Убрать форму в холодильник.

Форма 24 см - керамика
Форма 24 см - керамика
Форма 24 см - керамика

Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Выложить половинки слив.

Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста
Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.

Бретонский пирог со сливами
Бретонский пирог со сливами
Бретонский пирог со сливами

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт пирога со сливами:
600 г слива
150 г масло
180 г мука
100 г сахар
1 яйцо
3 яичных желтка
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/3 ч.л. соль


Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.