Показываю свой рецепт сметанной карамели. Получается не хуже сливочной, но намного дешевле

14 May

Привет, друзья! Дело в том, что подписчики жаловались на трудности в поисках жирных сливок. Не везде они есть в магазинах. Предлагаю простой рецепт карамели на сметане. Сметанную карамель можно использовать для прослоек в десерты или просто в качестве карамельного соуса для мороженого, блинов, оладий, сырников и прочих блюд.

Посмотрите видео ролик и убедитесь, что сделать это может даже школьник.

ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇

Рецепт сметаной карамели

  • Разогреть на плите посуду с толстым дном. Всыпать сахар.
  • На небольшом нагреве растопить сахар до карамельного цвета.
  • Когда сахар достиг насыщенного цвета постепенно ввести туда сметану, непрерывно помешивая.
  • Сметана должна быть тёплой или комнатной температуры.
  • Когда ввели всю сметану, добавить щепотку соли.
  • Прогрейте карамель несколько минут, пока она не станет гладкой и красивой.
  • Весь сахар должен раствориться.
  • Я прогреваю 3-4 минуты.
  • На этом нагрев можно выключать.
  • Количеством сметаны можно регулировать густоту карамели.
  • Дать карамели немного остыть и добавить сливочное масло.
  • Вмешать его в карамель.
Соус для блинчиков
Соус для блинчиков
  • Эта карамель похожа на сливочную, но на вкус имеет характерную для сметаны кислинку.
  • Плюс в том, что сметана дешевле сливок и её всегда можно найти в магазинах.
Карамель на сметане
Карамель на сметане

Рецепт сметанной карамели:

100 г сахар
150 г сметана (20%)
щепотка соли (по желанию)
20 г сливочное масло

===================

Карамельный бисквит на растительном масле

Я желаю вам приятного аппетита.

Пишите комментарии где вы используете карамель для своих блюд, подписывайтесь на канал и дай вам Бог здоровья!