Разрыхлитель для теста в домашних условиях

Я неоднократно слышала от своих подписчиков, что магазинный разрыхлитель для теста (пекарский порошок) не всегда работает. К тому же, многие настороженно относятся к различного рода заводским добавкам. Предлагаю рецепт разрыхлителя для теста в домашних условиях из четырех ингредиентов. Здесь нет абсолютно никаких сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 частей сода пищевая
10 частей мука пшеничная высший сорт
2 части крахмал кукурузный
3 части кислота лимонная

Технологический рецепт разрыхлителя для теста

Так как лимонная кислота имеет кристаллическую структуру, её надо измельчить в кофемолке или ступкой.

Смешать все продукты согласно пропорции указанной в ингредиентах.

Для этого лучше использовать мерную ложку.

5 частей соды, 10 частей муки, 2 части крахмала и 3 части лимонной кислоты.

Все это желательно просеять через сито.

Переложить готовый разрыхлитель в любую герметично закрывающуюся баночку, чтобы не попадала влага.

Если кто-то уже пользовался подобным рецептом, напишите пожалуйста свое мнение.

Я желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.